Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый или, можно сказать, куриный рулет. Приготовить можно и из индюшиного, утиного и гусиного филе. Бастурма — мясо, приготовленное особым образом. В разных кухнях термин имеет немного разное значение: вяленая говяжья вырезка (армянская кухня), маринованное мясо для шашлыка (азербайджанская кухня), шашлык из маринованного мяса (грузинская кухня). Кулинарный словарь. Главное, что это просто,быстро и вкусно

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.
молоко — 2 стакана (500 мл,можно заменить водой)
соль — 2-3 ч.л.
чеснок — 3дольки
паприка — 2ч.л.
растительное масло — 3ст.л.
хмели — сунели — 1ч.л.
острый красный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление.
1. Соберите все необходимые ингредиенты. Форму для запекания, емкость с крышкой или пищевую пленку,пергамент или фольгу, пищевой шпагат или сетку для рулетов. Взяла нитки х/б, оставшиеся после вязания. И ещё емкость для маринада
2. В емкость с крышкой влейте молоко, добавьте соль, перемешайте и погрузите филе. Закройте емкость крышкой или затяните емкость пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь
3.

Достаньте филе из молока и обсушите бумажным полотенцем.
4.

Приготовьте нитки. Сложите филе и обмотайте нитками. Можно это сделать красиво по госту, если погуглить, но это не столь важно
5.

Чеснок почистите. На разделочной доске раздавите дольки ножом и мелко порежьте
6.

Ссыпьте в емкость. Добавьте растительное масло, паприку, острый красный перец и хмели-сунели, перемешайте и обмажьте мясо. Можно это сделать силиконовой кистью или руками
7.

Перенесите рулет в емкость для запекания. Форму можно застелить пергаментом или фольгой. Нагрейте духовку до 250-270 градусов, т.е. до максимальной температуры, режим «верх- низ» или «гриль» . Поставьте форму на полку в середину духовки; если гриль, то на 4 и оставьте на 20 минут. Затем духовку выключите, а рулет оставьте остывать в духовке.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый — это блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники.
Приятного! milairis.ru