Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый или, можно сказать, куриный рулет. Приготовить можно и из индюшиного, утиного и гусиного филе. Бастурма — мясо, приготовленное особым образом. В разных кухнях термин имеет немного разное значение: вяленая говяжья вырезка (армянская кухня), маринованное мясо для шашлыка (азербайджанская кухня), шашлык из маринованного мяса (грузинская кухня). Кулинарный словарь. Главное, что это просто,быстро и вкусно

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

куриное филе — 2 шт.

молоко — 2 стакана (500 мл,можно заменить водой)

соль — 2-3 ч.л.

чеснок — 3дольки

паприка — 2ч.л.

растительное масло — 3ст.л.

хмели — сунели — 1ч.л.

острый красный перец — 0,5 ч.л.

 

Приготовление.

1. Соберите все необходимые ингредиенты. Форму для запекания, емкость с крышкой или пищевую пленку,пергамент или фольгу, пищевой шпагат или сетку для рулетов. Взяла нитки х/б, оставшиеся после вязания. И ещё емкость для маринада

2. В емкость с крышкой влейте молоко, добавьте соль, перемешайте и погрузите филе. Закройте емкость крышкой или затяните емкость пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь

3.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Достаньте филе из молока и обсушите бумажным полотенцем.

4.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Приготовьте нитки. Сложите филе и обмотайте нитками. Можно это сделать красиво по госту, если погуглить, но это не столь важно

5.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Чеснок почистите. На разделочной доске раздавите дольки ножом и мелко порежьте

6.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Ссыпьте в емкость. Добавьте растительное масло, паприку, острый красный перец и хмели-сунели, перемешайте и обмажьте мясо. Можно это сделать силиконовой кистью или руками

7.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Перенесите рулет в емкость для запекания. Форму можно застелить пергаментом или фольгой. Нагрейте духовку до 250-270 градусов, т.е. до максимальной температуры, режим «верх- низ» или «гриль» . Поставьте форму на полку в середину духовки; если гриль, то на 4 и оставьте на 20 минут. Затем духовку выключите, а рулет оставьте остывать в духовке.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговый — это блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.