Сахарные колечки или колобки вкусные и очень быстрые в приготовлении. По вкусу напоминают сконы. Скон (англ. scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки
Ингредиенты для 16 штук:
1 стакан кефира
2 яйца(можно 1шт.)
щепотка соли
0,5 стакан(250 мл стакан) растительного масла
2ч.л. разрыхлителя
Муки,что б получилось не крутое эластичное тесто(не добавляйте сразу много,лучше постепенно подмешивать, примерно — 3 стакана)
сахарный песок для обсыпки(можно взять тростниковый)
Приготовление
1.Приготовьте все ингредиенты
2.В кефир влейте растительное масло и подогрейте до 40градусов, всыпьте соль
3.Добавьте яйца,перемешайте венчиком
4.Муку добавляйте порциями. В первую порцию всыпьте разрыхлитель
5.Замесите тесто. Сначала венчиком, затем вилкой. Обомните, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30минут. Тесто будет приятное и послушное
6.Делайте, смазав руки растительным маслом, колечки или колобки, отмеряя тесто столовой ложкой. В тарелочку насыпьте сахарный песок,обмакивайте верх колечек или колобков
7.Выложите колечки на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов с вентилятором минут 20
Сахарные колечки или колобки хороши с чаем, кофе,а если их не присыпать сахарным песком, то и с первыми блюдами
Приятного! milairis.ru