Баклажаны обожаю. Существует много рецептов приготовления баклажанов. Лучше всего они сочетаются с помидорами и чесноком,мне так кажется. Предлагаю баклажаны рецепт быстро и вкусно.
Ингредиенты:
баклажаны-2шт.
морковь-4шт.
лук-2шт.
чеснок-3дольки
густой томатный сок-200мл или 4свежих помидора
растительное масло — 80мл
соль(по вкусу)
сахарный песок-2ст.ложки
Приготовление:
1. Порежьте мелко лук и присыпьте сахарным песком
2. Раздавите дольки чеснока ножом и мелко порежьте,присыпьте солью
3. Порежьте морковь не крупно или потрите на тёрке
4. Баклажаны чистить не надо. Порежьте их брусочками и немного посолите,перемешайте
5. Разогрейте сковороду, аккуратно влейте растительное масло и всыпьте лук,обжарьте на среднем огне. Добавьте чеснок,обжарьте всё вместе
6. Добавьте морковь, быстро обжарьте
7. Добавьте баклажаны, быстро обжарьте
8. Влейте густой томатный сок или добавьте мелко порезанные помидоры, помешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут тушиться на медленном огне
Эти баклажаны могут быть самостоятельным блюдом и гарниром к рыбе или мясу
Приятного аппетита