Ватрушка с творогом

vatrushka_s_tvorogom

Данная выпечка лёгкая в исполнении. Быстро получаете вкусную ватрушку, которой порадуете родных и близких. Рецепт интересен тем, что в начинку ватрушки Bы можете добавит различные ингредиенты: изюм, чернослив, курагу, ягоды (клюква, брусника, чёрная смородина) и даже траву (тимьян, мята или розмарин), «лепестки» миндаля, кунжут или семена льна. Такая выпечка станет полезной. Пусть работает Ваша фантазия. Удобно ватрушка выпекается в разъёмной форме d = 20см. Можно задействовать керамическую или стеклянную. Радуйте родных и близких такой эффектной ватрушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
  •  мука ½ стакана
  • сода  чайной ложки
  • сметана ½ стакана
  • сливочное масло растопленное 1 столовая ложка
  • изюм 80 г
  • яйца 2 шт.
  • лимонный сок или яблочный 6% уксус 1 чайная ложка
  • сахарный песок 2 столовые ложки
  • Ингредиенты для начинки:
  • творог 9% 200 г
  • сахарный песок 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа ½ столовой ложки
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйцо взбейте венчиком с сахарным песком. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
  • Замесите однородное тесто, оно будет довольно жидким. Оставьте в тепле на расстойку на 20 минут. Затем добавьте соду, аккуратно перемешайте. Влейте лимонный сок, вновь перемешайте.
  • Форму приготовьте. Смажьте сливочным маслом бока и присыпьте мукой, сделайте так называемую «французскую рубашку», дно застелите кружочком пекарской бумаги.
  • В форму залейте жидкое тесто.
  • Ингредиенты для творожной начинки (творог, манную крупу, сахарный песок, яйца) хорошо перемешайте вилкой, добавьте изюм. Изюм предварительно переберите, промойте холодной водой, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, изюм промокните бумажным полотенцем и присыпьте чуть мукой.
  • Творожную выложите в середину жидкого теста. Форму поставьте в НЕ разогретую духовку на 30 — 40минут, t = 180 градусов. Во время выпекания тяжелая творожная начинка опускается вниз, а бисквитное тесто поднимается вверх.
  • Готовый пирог остудите в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте к чаю,кофе.
    Приятного аппетита!
milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.