Тирамису – это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В составе этих слоёв маскарпоне, яйца, сахарная пудра, кофе и савоярди. Десерт присыпают какао – порошком. Привожу тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне.
- маскарпоне 250 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 2.5 ст.л.
- крепкий кофе 200 мл
- печенье «Савоярди» 100 г (примерно 15 штук)
- Амаретто в кофе (в оригинальном рецепте Марсала) 1-2 ст.л.
- какао для декора 30 г
-
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, ничего не добавляя.В отдельной миске длительно взбивайте желтки с сахарной пудрой. Они должны превратиться в белую пену.Добавьте в желтки сыр маскарпоне, быстро взбейте. Вмешайте лопаткой взбитые белки. Масса готова.
-
Сборка десерта. Кофе заварите, добавьте алкоголь и перелейте в неглубокую широкую чашку. Приготовьте 5 порционных креманок или стаканчиков.
Печенье окунайте в кофе с алкоголем на несколько секунд, укладывайте в форму. Сверху выкладывайте слой крема. Снова слой печенья и слой крема. Продолжаете до тех пор, пока креманка заполнится. -
Собранный десерт уберите в холодильник. Перед подачей присыпьте какао через сито. Украсьте по Вашему вкусу.
Готовый десерт хранится в холодильнике не более72часов.
Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне это просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!