Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне

tiramisy_milairisru

 

tiramisy_milairisru

Тирамису – это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В составе этих слоёв маскарпоне, яйца, сахарная пудра, кофе и савоярди. Десерт присыпают какао – порошком. Привожу тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне.
















 


Ингредиенты
Порции: +5
  • маскарпоне 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • крепкий кофе 200 мл
  • печенье «Савоярди» 100 г (примерно 15 штук)
  • Амаретто в кофе (в оригинальном рецепте Марсала) 1-2 ст.л.
  • какао для декора 30 г
Шаги
30 мин.Печать
  • tiramisy_krem_milairisru
    Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, ничего не добавляя.В отдельной миске длительно взбивайте желтки с сахарной пудрой. Они должны превратиться в белую пену.Добавьте в желтки сыр маскарпоне, быстро взбейте. Вмешайте лопаткой взбитые белки. Масса готова.
  • Сборка десерта. Кофе заварите, добавьте алкоголь и перелейте в неглубокую широкую чашку. Приготовьте 5 порционных креманок или стаканчиков.
    Печенье окунайте в кофе с алкоголем на несколько секунд, укладывайте в форму. Сверху выкладывайте слой крема. Снова слой печенья и слой крема. Продолжаете до тех пор, пока креманка заполнится.
  • Собранный десерт уберите в холодильник. Перед подачей присыпьте какао через сито. Украсьте по Вашему вкусу.
    Готовый десерт хранится в холодильнике не более72часов.

Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне это просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.