Котлеты вкусные и сочные рецепт с фото пошаговый — этот рецепт был записан в мою записную книжку домашней хозяйки сразу, как только первый раз мы их попробовали. Делала котлеты всегда так, как учили ещё в подростковом возрасте бабушка и мама. Но,когда я прочитала рецепт «Ультимативные котлеты» на сайте Насти Скрипкиной (say7.info), то возникло желание сделать эти котлеты. Было указано, что основной фишкой этого рецепта является то, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными. Был указан загадочный источник рецепта: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов). Необходимо пояснить, что слово «ультимативный», хотя и обязано своим происхождением со словом «ультиматум», в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый. Иногда я делаю котлеты строго по рецепту «Ультимативные котлеты», иногда могу чуть изменить ингредиенты, но результат всегда радует

Ингредиенты:

мясо(свинина+говядина, можно куриное или индюшиное, лосятина,оленина) — 500-600г
лук репчатый — 1шт.
чеснок — 1-3 дольки
яйца — 2 шт.(белки отделить от желтков
белый хлеб — 3 ломтика (хлеб можно заменить картофелем,кабачком, морковью или даже капустой)
молоко — 80мл (если замените хлеб овощами, то исключите молоко)
зелень(петрушка,укроп,можно кинзу)- 2 ст.л.
сухая горчица — 1 ч.л.
холодная вода — 2-3 ст.л.
взяла ещё одну фиолетовую морковь,надо было израсходовать
соль,перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты. Приготовьте пару мисок, мясорубку, миксер, нож, сковороду, лопатку и форму для запекания
2.

Приготовьте мясорубку, миску для фарша. А также: кусочки мяса,лук, чеснок,морковь,хлеб,вымоченный в молоке. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку
3.

Фарш готов
4.

Разделите яйца на белки и желтки. Приготовьте миксер и соль
5.

К белкам добавьте щепотку соли(1/8ч.л.). Взбейте белки в пену, но не очень круто
6.

К форшу добавьте горчицу, желтки,порезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте руками или вилкой
7.

В два приема добавьте взбитые белки. Перемешайте аккуратно.

Фарш готов
8.

Приготовьте столовую ложку, она будет мерной; смочите руки водой, слепите котлеты
9.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте, добавьте аккуратно растительное масло;когда масло нагреется, выложите котлеты. Быстро обжарьте с двух сторон
10. Зарумяненные котлеты выкладывайте в огнеупорную форму. Когда все котлеты будут подрумянены и выложены в форму, подлейте немного горячей воды. Поставьте форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов, режим «верх-низ» на 20 минут.
Котлеты вкусные и сочные рецепт с фото пошаговый или ультимативные котлеты можно подать с любым гарниром. Попробуйте приготовить эти котлеты даже,если у Вас множество рецептов приготовления котлет. Приготовьте и порадуйте себя, родных и друзей
Приятного! milairis.ru
<3