Пасхальный кулич самый простой рецепт

Довольно долгое время я пекла пасхальные куличи из дрожжевого теста. Последние пару лет пеку куличи из кексового теста. Беру рецепты, которые использовались в СССР, в восторге от кекса «Творожного» и «Свердловского». Давно приобрела книгу «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства. Кулинарные хиты советской эпохи» Ирины Чадеевой. Предлагаю рецепт пасхального кулича самый простой рецепт. В основе рецепт кекса «Свердловского»

Пасхальный кулич самый простой рецепт

Ингредиенты:

Пасхальный кулич самый простой рецепт

мука — 300г

сливочное масло-180-200г

сахарный песок — 120г

сгущённое молоко — 100г

ванильный сахар(лучше ваниль 1 стручок) — 1ч.л.

разрыхлитель — 1ч.л.(можно 1/2ч.л. соды)

изюм — 150г

яйца — 3шт.

соль — 1/2 ч.л.

ликёр «Амаретто» или мускат — 1ст.л.

Приготовьте формы для куличей.

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Изюм промойте, залейте кипятком,затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем

2. Кексовое тесто. Взбейте масло с сахарным песком, ванильным и солью

3. Понемногу, взбивая, добавляйте сгущённое молоко

4. Влейте яйца по одному, взбивайте до получения пышной массы

5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и замесите тесто

6. Влейте ликёр и всыпьте изюм

7. Выложите в формы, заполняя их на 2/3, и выпекайте при 170градусах маленькие — 25-30минут, побольше — 40минут в режиме «верх-низ». Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Остудите куличи на решетке. 

Теперь необходимо сделать глазурь и украсить куличи. В следующей публикации напишу рецепт глазури «Королевской». Пусть пригодится Вам пасхальный кулич самый простой рецепт. Радуйте себя,родных и друзей.

Из данного количества ингредиентов получается 4-е кулича по 75г, 3-и по 220г

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.