Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками — это находка для любителей яблок, минимум теста и максимум яблок. Советую испечь этот пирог

Нормандский пирог с яблоками

Ингредиенты:

мука – 180 гр.

сливочное масло — 90 гр.

сахар – 3 ст. ложки

соль — 1/8 чайной ложки(щепотка)

вода ледяная – 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки 5-6 шт. (среднего размера)

сахар — 3 ст.ложки сахара + 1 ст.ложка

сливочное масло — 60 гр. +30гр.

лимон

Приготовление

1.Соберите все ингредиенты

Нормандский пирог с яблоками

2.Возьмите 180 гр. муки, просейте в миску

3.В муку добавьте 3 ст.ложки сахара и соль

4. Сливочное масло ( 90 гр. ) натрите на тёрке

Нормандский пирог с яблоками

5.Растираем все руками до состояния крошки, добавляем воду и продолжаем замешивать тесто. Из теста формируем шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут

Нормандский пирог с яблоками

6.Возьмите форму для выпечки Застелите разъёмную форму пергаментом. Распределите тесто по форме тонким слоем, делая бортики по бокам около 1-1,5 см

Нормандский пирог с яблоками

7.Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Сбрызните соком лимона

Нормандский пирог с яблоками

8.В сковороду добавьте сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогревайте  3-4 минуты. Выложите  порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушите яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (тушить не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре

Нормандский пирог с яблоками

9.Возьмите форму с тестом и выложите в нее яблоки без сока. Оставшийся от яблок сок пока оставьте, он понадобится чуть позже

Нормандский пирог с яблоками

10.Отправьте в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45, режим «верх-низ» Через 40-45 минут достаньте пирог и полейте  его оставшимся соком от яблок

11.Положите сверху кусочки сливочного масла и присыпьте  1 ст.ложкой сахара

12.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, режим «гриль», чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

13.Пирог остудите и уберите в холодильник на 4 часа. Можно конечно и просто остудить и сразу кушать, но когда он постоит в холодильнике несколько часов,он становится ещё вкусней. При подаче присыпьте чуть-чуть сахарной пудрой 

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.