Нормандский пирог с яблоками — это находка для любителей яблок, минимум теста и максимум яблок. Советую испечь этот пирог
Ингредиенты:
мука – 180 гр.
сливочное масло — 90 гр.
сахар – 3 ст. ложки
соль — 1/8 чайной ложки(щепотка)
вода ледяная – 2 ст. ложки
Для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар — 3 ст.ложки сахара + 1 ст.ложка
сливочное масло — 60 гр. +30гр.
лимон
Приготовление
1.Соберите все ингредиенты
2.Возьмите 180 гр. муки, просейте в миску
3.В муку добавьте 3 ст.ложки сахара и соль
4. Сливочное масло ( 90 гр. ) натрите на тёрке
5.Растираем все руками до состояния крошки, добавляем воду и продолжаем замешивать тесто. Из теста формируем шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут
6.Возьмите форму для выпечки Застелите разъёмную форму пергаментом. Распределите тесто по форме тонким слоем, делая бортики по бокам около 1-1,5 см
7.Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Сбрызните соком лимона
8.В сковороду добавьте сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогревайте 3-4 минуты. Выложите порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушите яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (тушить не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре
9.Возьмите форму с тестом и выложите в нее яблоки без сока. Оставшийся от яблок сок пока оставьте, он понадобится чуть позже
10.Отправьте в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45, режим «верх-низ» Через 40-45 минут достаньте пирог и полейте его оставшимся соком от яблок
11.Положите сверху кусочки сливочного масла и присыпьте 1 ст.ложкой сахара
12.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, режим «гриль», чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
13.Пирог остудите и уберите в холодильник на 4 часа. Можно конечно и просто остудить и сразу кушать, но когда он постоит в холодильнике несколько часов,он становится ещё вкусней. При подаче присыпьте чуть-чуть сахарной пудрой
Приятного! milairis.ru