Заварные пирожные с заварным кремом

zavarnie_pirozhnie_s_zavarnym_kremom

zavarnie_pirozhnie_s_zavarnym_kremom

Заварные пирожные с заварным кремом или шу; ещё их называют заварнушки, бинье, эклеры, профитроли, в Латвии – вэцриига. Это пирожные из заварного теста, готовить их одно удовольствие. Рецепт у меня сохранился со школьных лет. А в юности мне мама подарила книгу «100 рецептов французской кухни», в этой книге есть рецепт шу и эклеров. Шу от эклеров отличаются лишь формой. Шу шаровидной формы, а эклеры – палочковидной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
  • Ингредиенты для шу:
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 6 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • вода  стакана
  • Ингредиенты для крема:
  • молоко 250 мл
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахарный песок
Шаги
50 мин.Печать
  • В толстостенную кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, размешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте муку, перемешайте до исчезновения комков. Вымешивайте завариваемое тесто быстро и энергично, лучше это делать ложкой с длинным черенком Нагревайте 1-2 минуты. Важно не пересушить тесто. Снимите с огня кастрюлю, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках белый налёт. Прикройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10-12 минут, дав тесту остыть до 70-80 градусов.
  • Вводите яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до гладкого теста. Готовое тесто должно иметь средне – густую консистенцию, не стекать с ложки.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Можно выкладывать тесто двумя чайными ложками, обмакивая их в воду. Лучше использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживайте «булочки» с интервалом 4-5 см, так как они в 2-3 раза увеличат свой объём.
  • Выпекайте «булочки» 30 минут при 220 градусах. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе пирожные могут опасть.
  • Чтобы пирожные не стали влажными внутри и не опали после выпечки, надо их, достав из духовки проколоть в двух – трёх местах деревянной зубочисткой.
  • Приготовьте крем. Сахарный песок смешайте с мукой и яйцами.
  • Молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте яично – сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу доведите до кипения, но не кипятите. Дайте остыть массе, затем взбейте с маслом.
  • Используйте этот крем для наполнения шу. Присыпьте пирожные сахарной пудрой.

Заварные пирожные с заварным кремом могут быть украшением чайного стола. Пеките и радуйте себя, родных и друзей.

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.