Панкейки рецепт в домашних условиях могут Вас радовать на завтрак. Американские блинчики панкейки (Pancakes) отличаются от русских блинов небольшим диаметром (примерно 14см) и более густой консистенцией теста. Пекутся быстро. Можно печь на завтрак. Рецепт простой, результат вкусный.
- Ингредиенты примерно на 18 штук диаметром 10см:
- кефир 500 мл
- мука 300 г
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ст.л
- сода 1 ст.л
- яйца 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
-
Соедините в ёмкости соль, сахарный песок, соду, яйца, оливковое масло. Слега взбейте венчиком.
-
Добавляйте муку и кефир по очереди, завершите кефиром.
-
Выпекайте на сухой сковороде, лучше чугунной.
-
Переворачиваем их, как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
-
Можно добавить в тесто ягоды, или сделать панкейки солеными, добавив сыр, кусочки оливок, лосося или вяленых помидоров.
Теперь у Вас есть панкейки рецепт в домашних условиях. Пеките на здоворье! Приятного аппетита!