Коблер( анг. Cobbler) — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой. Вкусный, сочный пирог-десерт
Ингредиенты для начинки:
клубника — 0,5 кг
малина — 0,5 кг
клюква — 100г
сахарный песок — 5ст.л.
Можно взять абрикосы,персики, яблоки, груши, сливы, даже виноград
Ингредиенты для теста:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира
форма d=24см
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты и форму
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешайте в крошку
3.Влейте кефир и замесите мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто
4.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпьте сверху мукой и раскатывает в круг толщиной 1,5 см и d примерно 25-30см. Вырежьте небольшие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре; но маленькие смотрятся интереснее
5. В форму поместите ягоды, присыпьте сахарным песком, сверху выложите лепешечки, их тоже можете присыпать сахарным песком
6. Поставьте блюдо в разогретую до 190С духовку и запекайте 30 минут
Приятного! milairis.ru