Ягодный кобблер

Коблер( анг. Cobbler) — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой. Вкусный, сочный пирог-десерт

Ягодный кобблер

Ингредиенты для начинки:

клубника — 0,5 кг

малина — 0,5 кг

клюква — 100г

сахарный песок — 5ст.л.

Можно взять абрикосы,персики, яблоки, груши, сливы, даже виноград

Ингредиенты для теста:

1 и 2/3 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

70 г сливочного масла

175 мл кефира

форма d=24см

Приготовление

1. Соберите все ингредиенты и форму

Ягодный кобблер

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешайте в крошку

3.Влейте кефир и замесите мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто

Ягодный кобблер

4.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпьте сверху мукой и раскатывает в круг  толщиной 1,5 см и d примерно 25-30см. Вырежьте  небольшие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре; но маленькие смотрятся интереснее

Ягодный кобблер

5. В форму поместите ягоды, присыпьте сахарным песком, сверху выложите лепешечки, их тоже можете  присыпать сахарным песком

Ягодный кобблер

Ягодный кобблер

6. Поставьте  блюдо в разогретую до 190С духовку и запекайте  30 минут

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.