Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Моя любовь к баклажанам безгранична. Как Вы относитесь к баклажанам? Вы задаётесь вопросом: «Как приготовить баклажаны быстро и вкусно?». Представлю рецепт острых баклажанов. Рецепт можно занести в категорию постных блюд.

Ингредиенты
  • баклажаны 4 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • молотый красный и чёрный перцы  
  • укроп и петрушка  
  • кориандр, измельчённый в ступке 1 ч.л.
  • винный уксус или лимонный сок 2 ст.л.
  • растительное масло  
  • кунжут  
  • соевый соус  
  • соль 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Баклажаны с кожурой порежьте вдоль тонкими полосками толщиной 1,5 – 2см.
  • Посыпьте полоски баклажанов столовой ложкой соли, помните и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующий день баклажаны хорошенько отожмите, обжарьте в масле.
  • Чеснок с зеленью измельчите, посолите, пусть дадут сок.
  • Нашинкуйте перец соломкой, морковь потрите на бернеровской тёрке, посыпьте кориандром, перцем, кунжутом. Смешайте мёд, чеснок с зеленью, добавьте лук полукольцами.
  • Всё соедините с баклажанами. Смешайте винный уксус растительное масло и соевый соус и залейте баклажаны с овощами.

Вы себе ответили на вопрос: «Как приготовить баклажаны быстро и вкусно?». Тогда записывайте рецепт, готовьте и радуйте родных и друзей.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.