Моя любовь к баклажанам безгранична. Как Вы относитесь к баклажанам? Вы задаётесь вопросом: «Как приготовить баклажаны быстро и вкусно?». Представлю рецепт острых баклажанов. Рецепт можно занести в категорию постных блюд.
- баклажаны 4 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 дольки
- молотый красный и чёрный перцы
- укроп и петрушка
- кориандр, измельчённый в ступке 1 ч.л.
- винный уксус или лимонный сок 2 ст.л.
- растительное масло
- кунжут
- соевый соус
- соль 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
-
Баклажаны с кожурой порежьте вдоль тонкими полосками толщиной 1,5 – 2см.
-
Посыпьте полоски баклажанов столовой ложкой соли, помните и оставьте на ночь в холодильнике.
-
На следующий день баклажаны хорошенько отожмите, обжарьте в масле.
-
Чеснок с зеленью измельчите, посолите, пусть дадут сок.
-
Нашинкуйте перец соломкой, морковь потрите на бернеровской тёрке, посыпьте кориандром, перцем, кунжутом. Смешайте мёд, чеснок с зеленью, добавьте лук полукольцами.
-
Всё соедините с баклажанами. Смешайте винный уксус растительное масло и соевый соус и залейте баклажаны с овощами.
Вы себе ответили на вопрос: «Как приготовить баклажаны быстро и вкусно?». Тогда записывайте рецепт, готовьте и радуйте родных и друзей.