Блины на сыворотке тонкие

Рецептов блинов много, пекла по различным рецептам. Но вот на сыворотке пекла впервые. Получились вкусные тонкие блины

Блины на сыворотке тонкие

 


Ингредиенты

  • Сыворотка: 500 мл
  • Пшеничная мука: 1.5 стак.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Поваренная соль: 1/2 чайн.л.
  • Сахар: 2-3стол.л.
  • Разрыхлитель: 2ч.л.
  • Растительное масло: 3 стол.л.

Приготовление

1.Подготовьте необходимое количество продуктов, указанное в списке. Сыворотку

нагрейте до тёплого состояния

2. Взбейте в емкость яйца, всыпьте соль и сахар

3. Яичную массу взбивайте вилкой или венчиком до растворения сахара

4.Теперь добавьте в яичную массу растительное масло

5. Продолжайте взбивать массу еще минут

6. Затем влейте в яичную массу половину объема сыворотки, перемешайте

7.Добавьте  муку и взбивайте до исчезновения комочков

8. В получившееся тесто всыпьте разрыхлитель

9.Тесто хорошо вымешайте, чтобы разрыхлитель  начала реагировать с сывороткой

10. Влейте в тесто оставшуюся сыворотку

11. Жидкое тесто для блинов хорошо перемешайте до однородности и дайте ему постоять минут 30(можно тесто сделать вечером и оставить в холодильнике до утра)

12. Через 30 минут приступайье к жарке блинов. Сковородку нагрейте и смажьте кусочком сала или растительным маслом

13. На формирование каждого блинчика набирайте по половине половника теста

Можно использовать мерный стаканчик

14. Тесто наливайте на горячую сковородку тонким слоем

15. Жарьте блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны

16. Затем аккуратно лопаткой приподнимайте блинчик за край и переворачивайте на другую сторону, жарьте полминуты

Получается 15штук диаметром 20см

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.