Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото — осеннее блюдо. Осень — прекрасная возможность готовить из сезонных овощей. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец, выращенные в открытом грунте, можно купить на рынке или в любом супермаркете. Рагу в переводе с французского означает «возбуждать аппетит». Это слово закрепилось в русском языке. Данное блюдо ещё можно назвать соте овощное. Слово «соте» тоже имеет французское происхождение, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Для соте овощи обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в лучше в толстостенной сковороде или сотейнике с биметаллическим дном. Рагу или соте может быть самостоятельным блюдом. Замечательно вкусно это блюдо со свежим белым хлебом. Можно подать это блюдо с рыбой, мясом, пастой.

Ингредиенты:

баклажаны — 2шт.

кабачки — 2шт.

болгарский перец — 3шт.

морковь — 1шт.

репчатый лук — 1шт.

помидоры — 3шт.

растительное масло — 3ст.л

зелен

сахарный песок — 2 ч.л.

соль

Приготовление.

  1.  
Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Приготовьте все овощи. Помойте их и почистите.

2.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Мелко порежьте лук, присыпьте солью и сахарным песком.

3.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Порежьте морковь.

4.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Порежьте кубиками баклажаны, присыпьте солью, перемешайте. Порежьте кубиками кабачки.

5.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Из перца удалите семена, порежьте полосками.

6.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

У помидоров удалите плодоножки. Порежьте помидоры не небольшие кусочки.

7.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она разогреется влейте аккуратно растительное масло и засыпьте лук, перемешайте, обжарьте. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать, перемешивая.

8.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Всыпьте перец, перемешивайте интенсивно лопаткой.

9.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Добавьте баклажаны. Обжаривайте перемешивая.

10.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Добавьте кабачки. Продолжайте обжаривать на сильном огне.

11.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Добавьте помидоры. Перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковородку с овощами крышкой. Готовьте 10 минут. Порежьте зелень и присыпьте рагу.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото — это рецепт быстрого в приготовлении, полезного и вкусного блюда. Готовьте и наслаждайтесь.

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.