Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото — осеннее блюдо. Осень — прекрасная возможность готовить из сезонных овощей. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец, выращенные в открытом грунте, можно купить на рынке или в любом супермаркете. Рагу в переводе с французского означает «возбуждать аппетит». Это слово закрепилось в русском языке. Данное блюдо ещё можно назвать соте овощное. Слово «соте» тоже имеет французское происхождение, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Для соте овощи обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в лучше в толстостенной сковороде или сотейнике с биметаллическим дном. Рагу или соте может быть самостоятельным блюдом. Замечательно вкусно это блюдо со свежим белым хлебом. Можно подать это блюдо с рыбой, мясом, пастой.

Ингредиенты:

баклажаны — 2шт.

кабачки — 2шт.

болгарский перец — 3шт.

морковь — 1шт.

репчатый лук — 1шт.

помидоры — 3шт.

растительное масло — 3ст.л

зелен

сахарный песок — 2 ч.л.

соль

Приготовление.

  1.  

Приготовьте все овощи. Помойте их и почистите.

2.

Мелко порежьте лук, присыпьте солью и сахарным песком.

3.

Порежьте морковь.

4.

Порежьте кубиками баклажаны, присыпьте солью, перемешайте. Порежьте кубиками кабачки.

5.

Из перца удалите семена, порежьте полосками.

6.

У помидоров удалите плодоножки. Порежьте помидоры не небольшие кусочки.

7.

Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она разогреется влейте аккуратно растительное масло и засыпьте лук, перемешайте, обжарьте. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать, перемешивая.

8.

Всыпьте перец, перемешивайте интенсивно лопаткой.

9.

Добавьте баклажаны. Обжаривайте перемешивая.

10.

Добавьте кабачки. Продолжайте обжаривать на сильном огне.

11.

Добавьте помидоры. Перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковородку с овощами крышкой. Готовьте 10 минут. Порежьте зелень и присыпьте рагу.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото — это рецепт быстрого в приготовлении, полезного и вкусного блюда. Готовьте и наслаждайтесь.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.