Ингредиенты:
листья свежей капусты-4-5шт.
свинина-1кг(замариновать)
картофель-4-5шт.
болгарский перец-2шт.
молодой кабачок-1шт.
соль,лучше крупная
сухой укроп или Ваши любимые травы и специи
растительное масло-2-3ст.л.
Приготовление.
1. Замаринуйте заранее мясо. В маринаде в холодильнике оно может двое суток ждать своей очереди, это удобно. Можно замариновать и оставить в тепле на время пока Вы будете собирать овощи. Для маринада использую: горчицу,соль, сухой укроп,мёд, кизиловый соус,аджику, растительное масло,сухой ароматный укроп; всё на глаз и хорошо перемешиваю вилкой. Эти маринадом обмазываю мясо,предварительно сделав неглубокие надрезы
2. Картофель почистите, порежьте пополам, сбрызните растительным маслом и чуть посолите крупной солью, присыпьте сухим укропом
3. Перец помойте. Кабачок помойте и порежьте толстыми кружочками
4. Приготовьте большую форму для запекания или противень. Застелите форму листьями капусты. Выложите мясо и картофель. Форму поставьте в разогретую до 180 град. духовку(режим верх-низ) на 60 минут
5. Достаньте форму, выложите в неё кружочки кабачка и перец. Отправьте форму в духовку ещё на 30минут
Приятного аппетита! Радуйте рецептом свинина с овощами в духовке родных, друзей.