Как сварить в домашних условиях Маскарпоне?Этому я обучалась на мини-курсе в школе «Cheese Lab». Занятия вела замечательная Светлана Ивлева. Маскарпоне – это не совсем сыр, а скорее сырный кремообразный продукт. Вот уже 5 веков его делают на севере Италии, в Ломбардии. В переводе с местного наречия слово «mascarpia» означает «сливки». Его можно сварить в домашних условиях
Приготовление
1.Приготовьте ингредиенты и оборудование
2.Приготовьте раствор лимонной кислоты. Отмерьте 1г лимонной кислоты в стакан, влейте 1 ст.ложку воды, растворите кристаллы
3.Сливки влейте в кастрюлю. Термометр введите в молоко, так, чтобы он не касался дна, но и не зависал на поверхности молока. Помешивайте сливки постоянно
4.Влейте в сливки раствор лимонной кислоты, продолжайте мешать. Начинается загустение.Снимите кастрюлю с нагрева, недолго помешайте. Оставьте остывать массу до комнатной температуры. Масса будет выглядеть, как 20% сметана.
5.Дуршлаг застелите марлей в 4-е слоя или используйте дренажный мешок(его выверните изнанкой наружу. Откиньте массу. Оставьте на 20минут
6.Подвесьте на 1,5 часа при комнатной температуре
7.Затем подвесите в холодильнике на 12часов
Радуйте домашним «Маскарпоне» себя, родных и знакомых
Приятного! milairis.ru