Плов из свинины на сковороде рецепт с фото пошаговый

Плов из свинины на сковороде рецепт с фото пошаговый — это вариант простого, быстрого и вкусного приготовления. В этом моем рецепте есть такой секрет-свинину мариную. Замаринованная свинина может пару дней дожидаться своей очереди в приготовлении. Надо заметить,что можно использовать и другое мясо. Куриное,индюшиное мясо или баранину можно и не мариновать, это остаётся на Ваше усмотрение. Рис предпочитаю круглозерный «Краснодарский», мне так вкуснее. Готовить лучше в толстостенной сковороде,она может быть керамическая или чугунная.

Ингредиенты:

свинина — 500г

рис — 1 стакан на 250мл

лук репчатый — 1шт.

морковь — 1шт. (у меня закончилась)

чеснок — 3-4 дольки

растительное масло

соль по вкусу

сухой барбарис,перец по Вашему желанию

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты. Большую (d= 26 -28 см) сковороду с крышкой. Свинину, мариную её заранее о чем писала выше, порежьте небольшими кубиками. Поставьте кипятиться чайник

2.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Вода должна быть холодная. Откиньте на сито, вода должна стечь. Сковороду разогрейте на огне и аккуратно влейте растительное масло примерно 6-7 ст.л., наливаю на глаз. Когда масло нагреется, всыпьте аккуратно рис;прогрейте его в масле,помешивая

3.

Лук мелко порежьте и посолите. Выложите на рис. Перемешайте,слегка обжарьте. Затем выложите порезанную морковь,перемешайте,обжарьте

4.

Мясо выложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте,перемешиваясь,до изменения цвета у мяса

5.

Вставьте дольки чеснока. Чистить их на надо. Залейте содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы она примерно на 1-1,5 см возвышалась над содержимым сковороды

6.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь на единичку, огонь должен быть самым маленьким. Оставьте блюдо готовиться минут на 30-40. Вода должна полностью впитаться,испариться.

Плов из свинины на сковороде рецепт с фото пошаговый — этот рецепт должен Вам пригодиться. Готовьте с удовольствием!

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.