Плов из свинины на сковороде рецепт с фото пошаговый — это вариант простого, быстрого и вкусного приготовления. В этом моем рецепте есть такой секрет-свинину мариную. Замаринованная свинина может пару дней дожидаться своей очереди в приготовлении. Надо заметить,что можно использовать и другое мясо. Куриное,индюшиное мясо или баранину можно и не мариновать, это остаётся на Ваше усмотрение. Рис предпочитаю круглозерный «Краснодарский», мне так вкуснее. Готовить лучше в толстостенной сковороде,она может быть керамическая или чугунная.


Ингредиенты:
свинина — 500г
рис — 1 стакан на 250мл
лук репчатый — 1шт.
морковь — 1шт. (у меня закончилась)
чеснок — 3-4 дольки
растительное масло
соль по вкусу
сухой барбарис,перец по Вашему желанию
Приготовление.
1. Приготовьте все ингредиенты. Большую (d= 26 -28 см) сковороду с крышкой. Свинину, мариную её заранее о чем писала выше, порежьте небольшими кубиками. Поставьте кипятиться чайник
2.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Вода должна быть холодная. Откиньте на сито, вода должна стечь. Сковороду разогрейте на огне и аккуратно влейте растительное масло примерно 6-7 ст.л., наливаю на глаз. Когда масло нагреется, всыпьте аккуратно рис;прогрейте его в масле,помешивая
3.


Лук мелко порежьте и посолите. Выложите на рис. Перемешайте,слегка обжарьте. Затем выложите порезанную морковь,перемешайте,обжарьте
4.

Мясо выложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте,перемешиваясь,до изменения цвета у мяса
5.


Вставьте дольки чеснока. Чистить их на надо. Залейте содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы она примерно на 1-1,5 см возвышалась над содержимым сковороды
6.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь на единичку, огонь должен быть самым маленьким. Оставьте блюдо готовиться минут на 30-40. Вода должна полностью впитаться,испариться.
Плов из свинины на сковороде рецепт с фото пошаговый — этот рецепт должен Вам пригодиться. Готовьте с удовольствием!
Приятного! milairis.ru