Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Очень давно этот рецепт мне подарил попутчик в поезде, мчавшемся с Севера на Юг, из Архангельска в Ростов-на-Дону. Этот путь я преодолеваю каждый год, начиная с 9 месяцев, то на самолёте, то на поезде, то на машине. Живу между Севером и Югом, так случилось. Так вот они-баклажаны-быстро и вкусно на сковороде — оказались в моей кулинарной записной книжке. Рецепт этот нравится родным и не только. Всё быстро, просто и,конечно, вкусно. Баклажаны в картофеле напоминают грибы

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

баклажаны — 3шт.

картофель — 9шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1шт.

сало или растительное масло для жарки

соль

специи

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты. Кастрюлю. Нож и разделочную доску, вилку. Большую сковороду с крышкой

2. Овощи почистите и порежьте

3. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах,погрузите в кипящую воду, которую посолите, минут на 10, переворачивайте их вилкой. Слейте воду и снимите с баклажан тонкую кожицу и порежьте крупными кубиками

4. На сковороде на медленном огне растопите сало или влейте в разогретую сковороду растительное масло, это пусть будет так, как Вам нравится. Вот я обожаю картофель, жаренный на сале. Это обожание случилось ещё в детстве. У Бабушки с Дедушкой всегда было отличное домашнее сало, собственного производства

5. Высыпьте в сковороду с растопленным и хорошо разогретым жиром или растительным маслом порезанный картофель, обжарьте на сильном огне, добавьте морковь, обжарьте

6. Добавьте кусочки баклажанов и чуть позже лук. Посолите, присыпьте любимыми специями, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и потушите овощи минут 10

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Готовьте, радуйте себя, родных и близких.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.