Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Очень давно этот рецепт мне подарил попутчик в поезде, мчавшемся с Севера на Юг, из Архангельска в Ростов-на-Дону. Этот путь я преодолеваю каждый год, начиная с 9 месяцев, то на самолёте, то на поезде. Живу между Севером и Югом, так случилось. Так вот они-баклажаны быстро и вкусно на сковороде — оказались в моей кулинарной записной книжке. Рецепт этот нравится родным и не только. Всё быстро, просто и,конечно, вкусно. Баклажаны в картофеле напоминают грибы.

Ингредиенты:

баклажаны — 3шт.

картофель — 9шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1шт.

сало или растительное масло для жарки

соль

специи

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты. Большую сковороду с крышкой

2. Овощи почистите и порежьте

3. Баклажаны погрузите в кипящую воду, которую посолите, минут на 10, переворачивайте их вилкой. Слейте воду и снимите с баклажан тонкую кожицу и порежьте крупными кубиками

4. На сковороде растопите сало или влейте растительное масло

5. Всыпьте в сковороду порезанный картофель, обжарьте на сильном огне, добавьте морковь, обжарьте

6. Добавьте кусочки баклажанов и чуть позже лук. Посолите, присыпьте любимыми специями, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и потушите овощи минут 10

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Готовьте, радуйте себя, родных и близких. Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.