Очень давно этот рецепт мне подарил попутчик в поезде, мчавшемся с Севера на Юг, из Архангельска в Ростов-на-Дону. Этот путь я преодолеваю каждый год, начиная с 9 месяцев, то на самолёте, то на поезде, то на машине. Живу между Севером и Югом, так случилось. Так вот они-баклажаны-быстро и вкусно на сковороде — оказались в моей кулинарной записной книжке. Рецепт этот нравится родным и не только. Всё быстро, просто и,конечно, вкусно. Баклажаны в картофеле напоминают грибы

Ингредиенты:

баклажаны — 3шт.
картофель — 9шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1шт.
сало или растительное масло для жарки
соль
специи
Приготовление.
1. Приготовьте все ингредиенты. Кастрюлю. Нож и разделочную доску, вилку. Большую сковороду с крышкой
2. Овощи почистите и порежьте
3. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах,погрузите в кипящую воду, которую посолите, минут на 10, переворачивайте их вилкой. Слейте воду и снимите с баклажан тонкую кожицу и порежьте крупными кубиками
4. На сковороде на медленном огне растопите сало или влейте в разогретую сковороду растительное масло, это пусть будет так, как Вам нравится. Вот я обожаю картофель, жаренный на сале. Это обожание случилось ещё в детстве. У Бабушки с Дедушкой всегда было отличное домашнее сало, собственного производства
5. Высыпьте в сковороду с растопленным и хорошо разогретым жиром или растительным маслом порезанный картофель, обжарьте на сильном огне, добавьте морковь, обжарьте
6. Добавьте кусочки баклажанов и чуть позже лук. Посолите, присыпьте любимыми специями, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и потушите овощи минут 10
Баклажаны быстро и вкусно на сковороде могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе. Готовьте, радуйте себя, родных и близких.
Приятного! milairis.ru