Этот пирог всесезонный. Пирог с замороженной вишней простой рецепт в духовке можно печь зимой. В сезон вишни он превосходен со свежей вишней.
- Ингредиенты для теста:
- мука 250 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца 2 желтка
- ледяная вода 3 ст.л.
- Ингредиенты для начинки:
- замороженная вишня 150 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- Ингредиента для меренги:
- яйца 2 белка
- сахарный песок 100 г
- щепотка соли
- чайная ложка лимонного сока
- миндальные лепестки для посыпки
-
В миску просейте муку. Натрите на тёрке масло. Масло разотрите руками с мукой. Делайте это быстро, масло не должно таять.
-
Желтки смешайте с сахарной пудрой и переложите в миску с масляной крошкой. Быстро замесите тесто, подливая воду. Соберите тесто в шар, который оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
-
Приготовьте форму d=20см, застелите её пергаментом. Выложите в форму тесто, разровняйте его по форме, сформируйте бортики.
-
Дно пирога присыпьте крахмалом. Выложите замороженную вишню в один слой и тоже присыпьте крахмалом.
-
Духовку в режим «верх-низ» и t=200 градусов. Выпекаете пирог 30минут.
-
Готовите меренгу. К белкам добавляете соль и взбиваете их на средней скорости, постепенно добавляете сахарный песок. В завершении взбивания добавьте лимонный сок.
-
Достаньте пирог и покройте его поверхность меренгой, присыпьте миндальными лепестками. Отправьте пирог буквально на 5 минут в духовку. И вот он готов к чаепитию.
Теперь в Вашей коллекции рецептов есть пирог с замороженной вишней простой рецепт в духовке