Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово — этот рецепт появился в моей книжке домашней хозяйки в глубокой юности. Тогда хозяйки делились рецептами и записывали, не сохраняли в папки , вручную и обязательно готовили по этим рецептам. Этот рецепт унаследовала моя Мама от Старшего поколения. Это блюдо всегда удивляло тех, кто его пробовал. Однозначно, что дегустирующий интересовался рецептом. «Курник» давно стал нашим Семейным Кулинарным достоянием. Решила разместить этот рецепт здесь,прежде всего, из- за Младшего поколения, которое, к сожалению, ищет информацию, в первую очередь, на просторах интернета и может не вспомнить о старых Семейных записных книжках с рецептами. Брат создавал этот сайт для меня ради Подрастающего поколения. И,конечно, мы с ним рады всегда Гостям этого сайта. Оставляйте отзывы,это интересно,общение — великая ценность

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

мука — 3 стакана — 4 стакана (стакан 250мл)

молоко — 1,5 стакана

яйца — 3шт.

сливочное масло — 250 г

сода -1/2 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)

соль — 1/2 ч.л.

репчатый лук — 4шт.

картофель — 3-4 шт.

курица — 1шт.

Приготовление.

1. Соберите все ингредиенты. Приготовьте 2-е миски,кастрюльку, мерный стакан, скалку, планетарный миксер с насадкой «крюк», силиконовую лопатку, венчик,тёрку, нож и поверхность для работы с тестом, форма для выпечки 26 — 28 см. Однозначно,без планетарного и без Бернеровской, все великолепно получится тоже

2.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

200 г сливочного масло порежьте кусочками, поместите в миску и растопите на водяной бане. Можно это сделать в микроволновке, у меня её нет

3.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Просейте муку и соду( или разрыхлитель) в чашу планетарного миксера и сделайте в муке воронку. Без планетарного — просевайте в большую миску, также сделайте воронку

4.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

В растопленное масло добавьте молоко и размешайте

5.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Разбейте яйца в миску, разболтайте венчиком, влейте в масло с молоком,добавьте соль,ещё раз перемешайте

6.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Перелейте содержимое миски в чашу с мукой и содой(или разрыхлителем). Опустите крюк, включите миксер на среднюю скорость, замесите тесто. Пару раз потребуется остановить планетарный и силиконовой лопаткой собрать тесто с внутренних боков чаши, добавив его к основному тесту,перемешайте силиконовой лопаткой

7.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Когда тесто собралось в шар, накройте чашу тарелкой и оставьте тесто отдохнуть на 30 — 40 минут. В это время займитесь начинкой. Почистите лук, картофель и тонкими кольцами порежьте, можно это сделать с помощью Бернеровской терки или с помощью ножа и разделочной диски. Курицу разрежьте на небольшие части. Покупала бёдра и ножки, замариновала на ночь

8.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Спустя 30 — 40 минут, тесто достаньте из чаши. Припылите поверхность мукой и обомните тесто руками

9.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Разрежьте тесто на две неравные части(«дно» — большая часть, «крышка» — меньшая)

10.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Из большей части раскатайте круг больше диаметром, чем форма, уложите тесто в форму, аккуратно придавливайте его ко дну и бокам формы. Край теста пусть свисает за форму

11.

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

Уложите на тесто слой лука и картофеля, затем кусочки куры и повторите слои, верхний слой должен быть луковый, посолите. 50 г сливочного масла нарежьте кусочками и разложите на луковом слое. Духовку поставьте в режим «верх — низ», температурный режим — 180 градусов

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово

12.

Раскатайте вторую часть теста в круг, диаметр которого больше на пару сантиметров диаметра формы. Выложите круг сверху начинки и хорошо защипайте края. В середине «крышки» сделайте дырочку. Приготовьте стакан с носиком с соленой водой, можно немножко воды влить через это отверстие, когда блюдо будет готовиться. Поставьте форму с пирогом в духовку на 2часа. Из духовки подавайте сразу на стол прямо в форме. Прорезайте «крышку» «Курника» ножом — это вкуснейший хлеб. Бока и дно не трогайте, иначе вытечет бульон. Ложкой выкладывайте мясо и картофель в тарелки, поливайте бульоном и прикладывайте на тарелку кусочек «крышки» «Курника».

Пирог «Курник» рецепт с фото пошагово — советую приготовить это блюдо. Это полноценное вкуснейшее второе блюдо.

Приятного! milairis.ru

 

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.