Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово — простой,быстрый и вкусный рецепт. Можете приготовить это блюдо и подать к столу во время обеда в качестве второго блюда или на ужин. Вместо палтуса можно взять камбалу, ерша, морского окуня, технология приготовления не изменится, изменится лишь время. Чем меньше вес рыбы, тем меньше времени потребуется для её приготовления. Набор овощей может быть любым: капуста,помидоры, баклажаны, картофель,морковь, свёкла, болгарский перец и лук с чесноком

Ингредиенты:


палтус — 1,5 кг
растительное масло — 3ст. л.
соль крупная
перец
сухая зелень(укроп,петрушка)
картофель — 4 — 5 шт.
репчатый лук — 1шт.
капуста свежая молодая — 1/2 кочана
морковь — 1шт.
чеснок — 5 долек
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты. Два противня. Пергамент для выпечки. Нож, разделочная доска. Бумажное полотенце
2.

Палтус помойте. Почистите. Промокните бумажным полотенцем. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Положите на пергамент рыбину, вниз тёмной стороной, вверх-светлой. Сделайте глубокие порционные надрезы. Смажьте растительным маслом. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть соком лимона. Духовку включите в режим «верх-низ», t = 180 градусов
3.

Приготовьте овощи. Почистите их и порежьте. Чеснок чистить не надо. Второй противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. На пергамент выложите овощи, лук,чеснок. Сбрызните растительным маслом, посолите крупной солью, поперчите. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 30 минут. Затем поместите в духовку противень с рыбой. Оставьте оба противня в духовке на 30 минут


Рыба и овощи готовы. Разложите порционно по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте.
Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово — это вкусное блюдо. Его идеально дополнить овощным салатом. Советую приготовить и угостить родных,друзей.
Приятного! milairis.ru