Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово — простой,быстрый и вкусный рецепт. Можете приготовить это блюдо и подать к столу во время обеда в качестве второго блюда или на ужин. Вместо палтуса можно взять камбалу, ерша, морского окуня, технология приготовления не изменится, изменится лишь время. Чем меньше вес рыбы, тем меньше времени потребуется для её приготовления. Набор овощей может быть любым: капуста,помидоры, баклажаны, картофель,морковь, свёкла, болгарский перец и лук с чесноком

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово
Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

палтус — 1,5 кг

растительное масло — 3ст. л.

соль крупная

перец

сухая зелень(укроп,петрушка)

картофель — 4 — 5 шт.

репчатый лук — 1шт.

капуста свежая молодая — 1/2 кочана

морковь — 1шт.

чеснок — 5 долек

Приготовление:

1. Соберите все ингредиенты. Два противня. Пергамент для выпечки. Нож, разделочная доска. Бумажное полотенце

2.

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

Палтус помойте. Почистите. Промокните бумажным полотенцем. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Положите на пергамент рыбину, вниз тёмной стороной, вверх-светлой. Сделайте глубокие порционные надрезы. Смажьте растительным маслом. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть соком лимона. Духовку включите в режим «верх-низ», t = 180 градусов

3.

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

Приготовьте овощи. Почистите их и порежьте. Чеснок чистить не надо. Второй противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. На пергамент выложите овощи, лук,чеснок. Сбрызните растительным маслом, посолите крупной солью, поперчите. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку на 30 минут. Затем поместите в духовку противень с рыбой. Оставьте оба противня в духовке на 30 минут

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово
Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово

Рыба и овощи готовы. Разложите порционно по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте.

Запечённый палтус и овощи рецепт с фото пошагово — это вкусное блюдо. Его идеально дополнить овощным салатом. Советую приготовить и угостить родных,друзей.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.