Савоя́рди — бисквитное печенье, которое имеет вытянутую плоскую форму, сверху оно покрыто крупинками сахарной пудры. Печенье «Савоярди» в домашних условиях печётся просто, быстро. Получается вкусный результат для чаепития. Можно это печенье использовать для приготовления тирамису и чизкейка.
- Ингредиенты на 15 -20 штук:
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра 30 г
- сахарный песок 60 г
- мука 50 г
-
Взбейте белки с 30г сахарного песка до пиков.
-
Отдельно взбейте желтки с 30г сахарного песка до белой пены.
-
В желток просейте 25г муки. Перемешайте лопаткой до однородности.
-
Перелейте желтковую массу в белковую.
-
Аккуратно вымешайте лопаткой. Просейте туда остаток муки. Осторожно вымешайте.
-
Застелите два противня пергаментом, который обильно смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски длиной 10см, оставляя между ними промежутки
-
Присыпьте полоски слегка из сита сахарной пудрой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы образовалась корочка.
-
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 15 минут.
Хранить это печенье можно около 2 недель в закрытом контейнере.
Испеките печенье «Савоярди» в домашних условиях и порадуйте себя и близких.