Печенье «Савоярди» в домашних условиях

 

http://milairis.ru/wp-content/uploads/2019/03/savoyardi_milairisru.jpg

Савоя́рди — бисквитное печенье, которое имеет вытянутую плоскую форму, сверху оно покрыто крупинками сахарной пудры. Печенье «Савоярди» в домашних условиях печётся просто, быстро. Получается вкусный результат для чаепития. Можно это печенье использовать для приготовления тирамису и чизкейка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +15
  • Ингредиенты на 15 -20 штук:
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 30 г
  • сахарный песок 60 г
  • мука 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • savoyardi_belok_milairisru
    Взбейте белки с 30г сахарного песка до пиков.
  • savoyardi_zheltok_milairisru
    Отдельно взбейте желтки с 30г сахарного песка до белой пены.
  • В желток просейте 25г муки. Перемешайте лопаткой до однородности.
  • Перелейте желтковую массу в белковую.
  • savoyardi_testo_milairisru
    Аккуратно вымешайте лопаткой. Просейте туда остаток муки. Осторожно вымешайте.
  • Застелите два противня пергаментом, который обильно смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски длиной 10см, оставляя между ними промежутки
  • savoyardi_posle_otsadki_milairisru
    Присыпьте полоски слегка из сита сахарной пудрой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы образовалась корочка.
  • Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 15 минут.

Хранить это печенье можно около 2 недель в закрытом контейнере.

Испеките печенье «Савоярди» в домашних условиях и порадуйте себя и близких.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.