Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации с фото — простой вкусный рецепт. Осень — это время, когда стоит сделать этот салат. Продегустировать его можно осенью, а зимой он особенно порадует ароматом. Такой витаминный салат будет приятным дополнением к мясу и рыбе, блюдам из круп и картофеля.
- свежие зелёные помидоры 2 кг
- морковь 300 г (примерно две средние моркови)
- чеснок 70 г (примерно 1 штука)
- болгарский перец 7 шт.
- соль 70 г
- уксус яблочный 6% или домашний виноградный 50 мл
-
Приготовьте все ингредиенты для салата.
-
Помидоры помойте. Удалите плодоножки. Порежьте помидоры кружочками на Бёрнеровской тёрке. Нет тёрки, а есть комбайн, пусть он Вам поможет. Хотя можно и вручную изящно настрогать кружочков. Добавьте к ним всю соль, измельченный чеснок и уксус, тщательно перемешайте. Через некоторое время образуется рассол.
-
Помойте морковь и потрите её на тёрке.
-
Перец помойте,удалите семена и порежьте полосками.
-
Зелень помойте, порежьте. Приготовьте 4 штуки банок объёмом 650 г и 1 банку объёмом 500 г, для предложенного в рецепте количества ингредиентов должно хватить этих банок. Ингредиенты уложите плотно слоями в банки, залейте банки рассолом,который образовался в помидорах. Банки накройте крышками и поставьте в холодильник. Через три дня салат можно продегустировать. Хранить его надо в холодильнике, идеальное хранение — это хранение в погребе.
Салат из зелёных помидоров на зиму без стерилизации с фото — это салат,который порадует Вас ароматом и вкусом зимой. Приготовьте и порадуйте себя, родных и друзей.