Морковный пирог с корицей и изюмом нежный и вкусный. Этот рецепт взяла с say7.info, изменила так, как надо мне
50гр сахара
100мл подсолнечного масла(кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Ингредиенты для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)
Приготовление
1-приготовьте все ингредиенты
2-разогрейте духовку до 180 градусов,смажьте сливочным маслом форму для кекса, выстелите её пекарской бумагой
3-соедините сахар,масло и яйца; слегка взбейте. Добавьте цедру,морковь и изюм
4-смешайте муку,соду, специи и просейте в уже готовое тесто. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ
5-тесто вылейте в форму
Морковный пирог с корицей и изюмом-вкусный, влажный и ароматный пирог. Испеките его и порадуйте себя и родных
Приятного! milairis.ru