Сырно-луковый пирог лёгок в исполнении. Рецепт этого пирога давно нашла на сайте say7.info, автор рецепта Ольга(Имбирь), благодарна за него. Пирог вкусный и сытный
Ингредиенты для теста 1:
150гр. сливочного масла, 2ст.муки
10 гр. разрыхлителя
4ст.л сметаны
соль
Ингредиенты для начинки:
0,5кг.лука(взяла три средние луковицы)
200гр.твердого сыра
сах.песок 1/2 ч.л.
соль
перец
Ингредиенты для теста 2:
2яйца
2ст.л сметаны
2ст.л майонеза
соль
1ч.л разрыхлителя
3ст.ложки муки
Форма d = 26см, пергамент
Приготовление
1.Приготовьте все ингредиенты и оборудование
2.Тесто 1. Масло растопите, дайте ему остыть
Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник, на время пока делаете начинку
3.Начинка. Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите и слегка присыпьте сахарным песком
Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, поперчите
Сыр натрите на крупной тёрке
4.Тесто достаньте из холодильника. Обомните. Раскатайте из него круг d=35см. Припылите тесто и сверните круг пополам и ещё раз пополам. Выложите тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Аккуратно разверните и сделайте бортики
5.Первым слоем выложите лук, затем — сыр
6.Смешайте все ингредиенты для теста 2. Тесто должно быть как на оладьи. Всё тщательно перемешайте и залейте этим тестом пирог
7.Выпекайте 40минут при t 170-180гр, режим «верх — низ»
Пирог вкусный,как в теплом виде, так и в холодном
Приятного! milairis.ru