Как приготовить борщ со свёклой

Как приготовить борщ со свёклой

Как приготовить борщ из свёклы? Такой борщ может быть постным, если Вы откажетесь от мясного бульона, замените его овощным бульоном или водой. И есть ещё в моём рецепте борща одна изюминка – это чёрная смородина, она влияет на цвет и вкус борща. Смородину еще можно заменить алычой, так делала моя Бабушка. Той алычой, из которой варят грузинский соус ткемали, это такая кислая слива, её еще называют слива растопыренная, или слива вишненосная. Вернёмся к приготовлению борща. Сначала надо приготовить все ингредиенты.

Ингредиенты
  • бульон мясной (овощной бульон или вода) 4 л
  • картофель 2 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежая капуста ¼ кочана
  • квашеная капуста 1 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • чёрная смородина 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • зелень  
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Как приготовить борщ со свёклой
    Поставьте на огонь бульон.
    Почистите картофель, морковь, свёклу, репчатый лук.
    Порежьте овощи, лук.
    Нашинкуйте свежую капусту, залейте её в миске крутым кипятком. Оставьте на 15 минут, слейте воду и промойте капусту.
  • Как приготовить борщ со свёклой
    Нагрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, засыпьте порезанную свёклу. Обжарьте, залейте её кипятком и оставьте тушиться до готовности.
  • Как приготовить борщ со свёклой
    В закипевший бульон засыпьте картофель и морковь.
  • Как приготовить борщ со свёклой
    Примерно через 10 мин. положите свежую капусту, следом квашеную. Дайте покипеть на среднем огне минут 10.
  • Как приготовить борщ со свёклой
    Томатную пасту разведите горячей водой и доведите до кипения, уменьшите огонь,
    оставьте кипеть.
  • Как приготовить борщ со свёклой
    Переместите свёклу из сковороды в кастрюлю, доведите бульон до кипения. Ягоды чёрной смородины разотрите с сахарным песком, поместите в кастрюлю, влейте томатную пасту.
    Нарежьте зелень, засыпьте в кастрюлю.

Теперь Вы знаете как приготовить борщ со свёклой быстро, просто и вкусно. И порадовать своих родных. Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.