Капуста тушёная с сосисками пошаговый рецепт с фото

Капуста тушенная с сосисками пошаговый рецепт с фото — это вкусный и быстрый рецепт. Капуста тушёная с сосисками, а можно сказать бигос или бигус. В моём детстве бабушка готовила блюдо из капусты и мяса, называла его бигос. Родиной эбигоса считается Великое Княжество Литовское, из которого этот рецепт попал в Польшу и стал дальше путешествовать по Миру. Рецептов приготовления этого блюда много. Напишу рецепт, который помню со своего весенне-летнего Краснодарского детства. Готовила бабушка или тетя бигос из молодой капусты, могли добавлять куриное мясо или нет,посыпали это блюдо в завершении приготовления большим количеством зелени. Было невероятно вкусно, так как капуста,зелень были со своего огорода, растительное ароматнейшее масло стояло в погребе в огромных бутылях, а куры бегали на свободном выпасе. Рецепт бигоса изменила под нашу городскую жизнь. Готовлю с вкусными сосисками или сардельками, так нравится мне и семье. Молодую капусту покупаю в сезон. Масло растительное ароматное привозим от Папы из Краснодарского края; равно как и сушенную ароматную зелень, собранную в огороде на Кубани и там же высушенную. Пишу рецепт

Ингредиенты:

молодая капуста — 1 небольшой кочан

сардельки — 2шт.

лук репчатый — 1шт.

морковь — 1шт.

домашний густой томатный сок( или пасту «Помидорка» 1ст.л., разбавить водой и хорошо размешать, можно свежие помидоры или помидоры в собственном соку) — 200мл

растительное масло — 4ст.л.

сахарный песок — 1ч.л.

соль,

специи

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты. Сковороду с крышкой. Миску. Тёрку. Нож. Разделочную доску. Лук и морковь почистите

2.

 

Капусту нашинкуйте. Залейте кипятком

3.

Мелко порежьте лук, присыпьте сахарным песком

4.

Порежьте или потрите морковь, используя тёрку

5.

Почистите и порежьте сардельки. Их можно отварить, я не отвариваю

6.

Поставьте сковороду на огонь,разогрейте и аккуратно добавьте масло, пусть прогреется. Всыпьте приготовленный лук, обжаривайте, помешивая. Добавьте сосиски, обжарьтe. Добавьте порезанную морковь, обжарьте

7.

С капусты слейте воду. Для этого идеально подходит дуршлаг на ножках

8.

Выложите капусту в сковороду, быстро обжарьте, перемешивая

9.

Добавьте в сковороду домашний густой томатный сок, перемешайте

10.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до 1(самый min), тушите 10 — 15 минут.

Капуста тушёная с сосисками пошаговый рецепт с фото или бигос приготовили. Радуйте себя,родных,друзей. Можно добавить в этот рецепт квашеную капусту, можно взять отварное мясо или колбасу вместо сосисок,сарделек. Все будет вкусно. Наслаждайтесь приготовлением и дегустированием.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.