Капуста тушенная с сосисками пошаговый рецепт с фото — это вкусный и быстрый рецепт. Капуста тушёная с сосисками, а можно сказать бигос или бигус. В моём детстве бабушка готовила блюдо из капусты и мяса, называла его бигос. Родиной эбигоса считается Великое Княжество Литовское, из которого этот рецепт попал в Польшу и стал дальше путешествовать по Миру. Рецептов приготовления этого блюда много. Напишу рецепт, который помню со своего весенне-летнего Краснодарского детства. Готовила бабушка или тетя бигос из молодой капусты, могли добавлять куриное мясо или нет,посыпали это блюдо в завершении приготовления большим количеством зелени. Было невероятно вкусно, так как капуста,зелень были со своего огорода, растительное ароматнейшее масло стояло в погребе в огромных бутылях, а куры бегали на свободном выпасе. Рецепт бигоса изменила под нашу городскую жизнь. Готовлю с вкусными сосисками или сардельками, так нравится мне и семье. Молодую капусту покупаю в сезон. Масло растительное ароматное привозим от Папы из Краснодарского края; равно как и сушенную ароматную зелень, собранную в огороде на Кубани и там же высушенную. Пишу рецепт
Ингредиенты:
молодая капуста — 1 небольшой кочан
сардельки — 2шт.
лук репчатый — 1шт.
морковь — 1шт.
домашний густой томатный сок( или пасту «Помидорка» 1ст.л., разбавить водой и хорошо размешать, можно свежие помидоры или помидоры в собственном соку) — 200мл
растительное масло — 4ст.л.
сахарный песок — 1ч.л.
соль,
специи
Приготовление.
1. Приготовьте все ингредиенты. Сковороду с крышкой. Миску. Тёрку. Нож. Разделочную доску. Лук и морковь почистите
2.
Капусту нашинкуйте. Залейте кипятком
3.
Мелко порежьте лук, присыпьте сахарным песком
4.
Порежьте или потрите морковь, используя тёрку
5.
Почистите и порежьте сардельки. Их можно отварить, я не отвариваю
6.
Поставьте сковороду на огонь,разогрейте и аккуратно добавьте масло, пусть прогреется. Всыпьте приготовленный лук, обжаривайте, помешивая. Добавьте сосиски, обжарьтe. Добавьте порезанную морковь, обжарьте
7.
С капусты слейте воду. Для этого идеально подходит дуршлаг на ножках
8.
Выложите капусту в сковороду, быстро обжарьте, перемешивая
9.
Добавьте в сковороду домашний густой томатный сок, перемешайте
10.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до 1(самый min), тушите 10 — 15 минут.
Капуста тушёная с сосисками пошаговый рецепт с фото или бигос приготовили. Радуйте себя,родных,друзей. Можно добавить в этот рецепт квашеную капусту, можно взять отварное мясо или колбасу вместо сосисок,сарделек. Все будет вкусно. Наслаждайтесь приготовлением и дегустированием.
Приятного! milairis.ru