Котлеты с картофелем в духовке

 

 

kotlety_s_kartofelem_v_dykhovke

 

Сочетание в рационе котлеты и картофель нравится многим. Предлагаю рецепт котлеты с картофелем в духовке, они ещё и в соусе с рогаликами с сыром, кунжутом, всё в одном блюде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
  • Ингредиенты картофельного слоя
  • картофель 6 шт.
  • растительное масло  
  • твёрдый сыр 80 г
  • Ингредиенты для котлет:
  • фарш говяжий 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • соль, перец  
  • Ингредиенты для соуса:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелёный горошек замороженный или консервированный 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • вода 2/3 стакана
  • мелко порезанные томаты  стакана
  • томатная паста 1 ст.л.
  • Ингредиенты для рогаликов с сыром:
  • мука 300 г
  • масло сливочное комнатной температуры 50 г
  • сыр твёрдый 50 г
  • сыр плавленый пластинками 8 штук
  • кефир 3/4 стакана
  • сода 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • 1 желток + 2ч.л.молока  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление котлет.Лук почистите и мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.Чеснок, лук, перец, соль добавьте к фаршу. Хорошо фарш перемешайте. С помощь. чайной ложки сформируйте круглые котлетки. Быстро их обжарьте в воке на сильном огне.
  • Приготовление картофеля.Картофеля почистите, порежьте толстыми кружочками. Обжарьте в двух сторон в растительном масле.
  • Приготовление соуса.Почистите лук и мелко его порежьте, присыпьте сахарным песком. Почистите морковь, порежьте её соломкой. Обжарьте лук. Затем добавьте морковь, томатную пасту и измельчённые томаты. Потушите 5-7 минут. Добавьте котлетки.Добавьте в соус 2/3 стакана воды. Муку разведите 4 ст.л. воды. Хорошо размешайте, в ней не должно быть комочков. Добавьте в соус, помешайте. Засыпьте зелёный горошек, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Приготовление рогаликов.Просейте муку. Сделайте в ней воронку, в неё поместите сливочное масло, натёртый сыр(50г), соль. В кефир всыпьте соду, размешайте, Вылейте кефир в муку. Замесите тесто, накройте и оставьте отдохнуть минут 30.
  • Каждую пластинку плавленого сыра разрежьте на 2 треугольника. Тесто разделите на 2-е части. Возьмите одну часть теста. Раскатайте в тонкий круг. Затем разрежьте на 8 сегментов. На каждый сегмент положите треугольный кусочек плавленого сыра. Скрутите рогалик. Повторите шаги со вторым кусочком теста. В итоге будет 16 рогаликов.
  • Смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Выложите на дно большую часть обжаренного картофеля. Затем — котлеты. Залейте соус. Сверху разложите кружочки оставшегося картофеля. Присыпьте сыром (80)г. На сыр выложите рогалики. Смажьте их желтком. Присыпьте кунжутом.
  • Духовку нагрейте до 200 градусов. Поместите форму в неё на 30 минут.

Приготовьте котлеты с картофелем в духовке. Приятного процесса приготовления и приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.