Самый вкусный кулич на Пасху рецепт

samiy_vkysniy_kylich_y_na_paskhy_recept

Каждый год к Пасхе пеку куличи по данному рецепту. Предлагаю и Вам попробовать самый вкусный кулич на Пасху рецепт.



Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингредиенты для опары:
  • тёплое молоко 120 мл
  • свежие дрожжи 15 г
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Ингредиенты для теста:
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахарный пескок  стакана
  • мука 3 стакана 
  • изюм и цукаты 1 стакан 
  • соль 1/8 ч.л. 
  • 1 желток + 1ст.л. молока  
  • Ингредиенты для глазури
  • сахарная пудра 150 г 
  • яйцо 1 белок 
  • соль 1/8 ч.л. 
  • яблочный уксус 1 ч.л. 
  • мука или крахмал 1ч.л. 
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Приготовление опары. Дрожжи необходимо растворить в тёплом молоке. Затем всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и муки, хорошо размешайте.
    Ёмкость затяните плёнкой. Поставьте в тёплое место на 20-30 мин.
  • Приготовление теста. Просейте муку, добавьте соль. Разотрите масло с сахаром. Затем добавьте яйца, желтки и опару. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Вымесите тесто на столе в течение 10 минут. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не должно прилипать к рукам.
  • Положите в смазанную подсолнечным маслом посуду. Накройте и оставьте подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
  • Приготовьте изюм и цукаты. Промойте их в холодной воде. Залейте крутым кипятком, дайте постоять и набухнуть. Слейте воду, обсушите льняным или бумажным полотенцем. Цукаты мелко порежьте.
  • Подошедшее тесто обомните. Добавьте к нему изюм и цукаты. Их предварительно обваляйте в небольшом количестве муки. Слегка вымесите тесто с изюмом и цукатами.
  • Возьмите 4 высокие стандартные пергаментные формы для куличей d = 9см. Заполните формы тестом на 1/3. Накройте пищевой пленкой, оставьте расстаиваться, как минимум на 1 час, тесто заполнит всю форму и поднимется чуть выше края форм.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте верх куличей яйцом, смешанным с молоком. Сверху у куличей сделайте аккуратно острым ножом крестообразные неглубокие надрезы. Выпекайте 15 мин. В нижней части духовки разместите ёмкость с водой.
  • Затем уменьшите температуру до 170 градусов. Выпекайте ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
  • Приготовление глазури «Королевской». Белок взбейте со щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте муку или крахмал, продолжая взбивать.
  • Затем порциями (столовой ложкой) к белку добавляйте сах. пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В завершении добавьте яблочный уксус.
    3. Нанесите глазурь на куличики тонким слоем. Отправьте на 5 мин. в духовку, нагретую до 100 град. Украсьте куличи по своему вкусу.

У Вас теперь есть самый вкусный кулич на Пасху рецепт. Пеките и радуйте себя, родных и друзей. Пеките куличи в подарок на Пасху.

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.