Маршмеллоу – это воздушный мини – десерт. Приготовить его легко в домашних условиях.
- вода 125(1) г
- желатин 25 г
- инвертный сироп (или сироп глюкозы) 100 г
- сахарный песок 500 г
- вода 125(2) г
- пюре чёрной смородины 60 г
- щепотка соли
- кукурузный крахмал 50 г
- сахарная пудра 50 г
-
Порошковый желатин замочите в 125 г воды до разбухания. Распустите в сотейнике, до кипения не доводите. Переложите в чашу для взбивания.
-
Пергамент и форму смажьте растительным маслом.
-
Сахар, соль, 125 мл воды и инвертный сироп смешайте в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите пару минут, периодически помешивая, до температуры 108 – 110 градусов.
-
Снимите сироп с огня, дайте постоять пару минут.
-
Медленно вливайте сироп в чашу с желатином, взбивая на невысокой скорости.Увеличив скорость взбивайте до получения пышной массы температурой около 40 градусов.Выложите пюре в чашу со взбитой массой и продолжайте взбивать до полного объединения.
-
Выложите массу в подготовленный формы. Оставьте для застывания на 12-24 ч.
-
После застывания маршмеллоу нарежьте с помощью смазанного растительным маслом ножа. Обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры
Теперь у Вас есть маршмеллоу домашнее рецепт. Маршмеллоу – это вкусный и лёгкий в приготовлении десерт.