Маршмеллоу домашнее рецепт

marshmelou_domashyee_recept

Маршмеллоу – это воздушный мини – десерт. Приготовить его легко в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
  • вода 125(1) г
  • желатин 25 г
  • инвертный сироп (или сироп глюкозы) 100 г
  • сахарный песок 500 г
  • вода 125(2) г
  • пюре чёрной смородины 60 г
  • щепотка соли  
  • кукурузный крахмал 50 г
  • сахарная пудра 50 г
Шаги
Печать
  • Порошковый желатин замочите в 125 г воды до разбухания. Распустите в сотейнике, до кипения не доводите. Переложите в чашу для взбивания.
  • Пергамент и форму смажьте растительным маслом.
  • Сахар, соль, 125 мл воды и инвертный сироп смешайте в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите пару минут, периодически помешивая, до температуры 108 – 110 градусов.
  • Снимите сироп с огня, дайте постоять пару минут.
  • massa_dlya_marschmellou_milairisru
    Медленно вливайте сироп в чашу с желатином, взбивая на невысокой скорости.Увеличив скорость взбивайте до получения пышной массы температурой около 40 градусов.Выложите пюре в чашу со взбитой массой и продолжайте взбивать до полного объединения.
  • Выложите массу в подготовленный формы. Оставьте для застывания на 12-24 ч.
  • marschmelou_razrez_milairisru
    После застывания маршмеллоу нарежьте с помощью смазанного растительным маслом ножа. Обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры

Теперь у Вас есть маршмеллоу домашнее рецепт. Маршмеллоу – это вкусный и лёгкий в приготовлении десерт.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.