Как сварить «Адыгейский» сыр дома? Этому я обучалась на мини-курсе в школе «Cheese Lab»Занятия вела замечательная Светлана Ивлева
Сыр «Адыгейский»
Ингредиент:
молоко — 4 литра(жирность 3% и выше)
уксус 9% — 25мл
соль
Оборудование:
Кастрюля 5-литровая
дуршлаг
марля
мерный стаканчик на 25мл
Приготовление
1.Приготовьте все ингредиенты и оборудование
2.Молоко нагрейте до 75градусов,помешивая, это момент, когда на поверхности молока появляется пенка аналогичная пенке на капучино
3.Добавьте уксус. Молоко начинает сворачиваться, отделяется сыворотка, она постепенно светлеет, затем зеленеет. Снимите кастрюлю с нагрева
4.Приготовьте дуршлаг, застелите его марлей в один слой
5.Шумовкой выловите все хлопья на дуршлаг
6.Дайте стечь сыворотке. Уберите марлю
7.Несколько раз переверните сыр в дуршлаге
8.Посолите с двух сторон. Поместите в контейнер, поставьте в холодильник на несколько часов(6-8часов). Хотя этот сыр можно сразу пробовать и кушать
Варите домашний «Адыгейский» сыр. Радуйте себя, родных,знакомых
Приятного! milairis.ru