Глазурь для кулича с сахарной пудрой

Глазурь для куличей с сахарной пудрой обнаружила в одной толстой кулинарной книге ещё в глубокой юности. К огромному моему сожалению не записала названия этой книги. А рецепт глазури сохранился в моей кулинарной записной книжке. Рецепт это называется красиво «Королевская глазурь». Эта глазурь состоит из двух ингредиентов: яичного белка и сахарной пудры. Чуть-чуть изменила этот рецепт и давно применяю.

Ингредиенты:

яйцо — 1шт. (белок)

сахарная пудра — 150г

соль — 1/8 ч.л. (щепотка)

мука — 1 ч.л.

лимонный сок или яблочный уксус — 1ч.л.

Приготовление.

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и миксер

2. Влейте в чашу миксера яичный белок, всыпьте соль, она способствует быстрой денатурации белка

3. Начните взбивать белок на средней скорости

4. Когда белок взобьется до мягких пиков, всыпьте муку

5. Увеличьте скорость, взбивайте до устойчивых пиков, влейте лимонный сок, продолжая взбивать

6. Нанесите глазурь на остывшие куличи. Можно куличи с глазурью поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, буквально, на 5 минут. Если у Вас домашние яйца,то можно выпустить это этап.

Глазурь для кулича с сахарной пудрой пусть Вам пригодится этот рецепт.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.