Мармелад из чёрной смородины в домашних условиях

marmelad_iz_chernoy_smorodiny_v_domashnix_ysloviyax
мармелад из черной смородины

Мармелад на пектине можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Представляю рецепт мармелада из чёрной смородины в домашних условиях. Пюре из чёрной смородины можно сделать заранее. Из 600г замороженной чёрной смородины получается примерно 250 г пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
  • пюре чёрной смородины 250 г
  • сахарный песок 250 г
  • инвертный сироп (или глюкозный сироп) 63 г
  • сахарный песок 25 г
  • пектин(яблочный) 6 г
  • лимонная кислота 2 г
  • вода 2 г
Шаги
Печать
  • Пюре смешайте с 250 г сахарного песка и инвертным сиропом. Нагрейте до 60градусов.
  • Смешайте пектин и 25 г сахарного песка. Добавьте к нагретому пюре и тщательно размешайте.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до 110 градусов. Уберите с огня, добавьте лимонную кислоту, растворённую в воде.
  • Распределите массу по силиконовому коврику в рамке. Можно разложить в силиконовые формы для конфет. Оставьте стабилизироваться на сутки.
  • Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахарном песке.

Хранить мармелад можно две недели в холодильнике в герметичном контейнере. У Вас есть теперь рецепт мармелад из чёрной смородины в домашних условиях. Осталось приготовить и порадовать родных и друзей.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.