Мармелад на пектине можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Представляю рецепт мармелада из чёрной смородины в домашних условиях. Пюре из чёрной смородины можно сделать заранее. Из 600г замороженной чёрной смородины получается примерно 250 г пюре.
- пюре чёрной смородины 250 г
- сахарный песок 250 г
- инвертный сироп (или глюкозный сироп) 63 г
- сахарный песок 25 г
- пектин(яблочный) 6 г
- лимонная кислота 2 г
- вода 2 г
-
Пюре смешайте с 250 г сахарного песка и инвертным сиропом. Нагрейте до 60градусов.
-
Смешайте пектин и 25 г сахарного песка. Добавьте к нагретому пюре и тщательно размешайте.
-
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до 110 градусов. Уберите с огня, добавьте лимонную кислоту, растворённую в воде.
-
Распределите массу по силиконовому коврику в рамке. Можно разложить в силиконовые формы для конфет. Оставьте стабилизироваться на сутки.
-
Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахарном песке.
Хранить мармелад можно две недели в холодильнике в герметичном контейнере. У Вас есть теперь рецепт мармелад из чёрной смородины в домашних условиях. Осталось приготовить и порадовать родных и друзей.