Хлеб домашний белый на кефире без замеса — это достойный рецепт. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении хлеб без замеса.По вкусу он похож на чиабатту. В нём нет сахара и готовится он из минимума ингредиентов. Мякиш дырчатый и немного «резиновый».
Источник : webspoon.ru , автор Татьяна Тортик
Чудесный хлеб. Мне очень понравился
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)
200 мл кефира(или натурального йогурта)
5 г соли
Приготовление
Муку просейте в миску,добавьте соли и сухие дрожжи
Перемешайте и добавьте йогурт комнатной температуры
Замесить всё до однородности вилкой. Долго не вымешиваете, не стоит,только,чтобы всё соединилось
Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8часов
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным.
Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон
Переложите заготовку на противень или форму,застеленную пергаментом и оставьте в тепле на 1 час
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку.
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой) при 230 градусах 40 минут
Достаньте форму из духовки, из формы — хлеб, заверните его во влажное х/б полотенце на 30минут
Хлеб домашний белый на кефире без заместа — это простой рецепт, который радует результатом