Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста такой осенний пирог. Есть яблоки и брусника — должно возникнуть желание испечь этот ароматный воздушный вкусный пирог.

Ингредиенты для теста:

молоко — 200мл

яйца — 2шт.

сливочное масло — 100г

сахарный песок — 2ст.л.

мука — 500г

дрожжи Dr. Oetker — 7 г

соль — 1/8 ч.л. (щепотка)

Ингредиенты для начинки:

яблоки — 5шт.

брусника — 2/3 стакана

джем (у меня из инжира) — 80г

Приготовление.

  1.  
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Приготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку, всыпьте в неё дрожжи. Подогрейте молоко, оно должно быть примерно t = 20 градусов. Растопите масло.

2. В молоко добавьте растопленное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбейте 2 яйца, добавьте мелкую соль, сахарный песок, после чего хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

 

3. Небольшими порциями введите  мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.

4.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Когда половина муки введена в тесто, начните месить его руками, либо используйте миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. Если вымешивал миксер,то готовое тесто соберётся в шар. После этого слегка присыпьте  тесто мукой, поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1 час в тёплом месте.

5.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Спустя час обомните подошедшее тесто,накройте полотенцем и верните его в тёплое место для повторного подъема.

6. Приготовьте все ингредиенты для начинки. Яблоки почистите,удалите сердцевины,нарежьте небольшими кубиками,прогрейте на сухой сковороде. Добавьте бруснику и джем, аккуратно перемешайте.  Оставьте  начинку остывать.

7. Противень застелите пергаментной бумагой.

8. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам противня (40 * 28 см). Аккуратно перенесите тесто на противень, накройте полотенцем,оставьте минут на 20. 

9.

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Аккуратно выложите начинку на пласт теста, стараясь распределять её равномерным слоем,чуть отступая от края.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов в режиме  «верх низ».  Поместите противень с пирогом в духовку на  среднюю полку на 30-35 минут, пока пирог   увеличится в объёме и зарумянится.

 

11. Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. По желанию можно присыпать  пирог сахарной пудрой или корицей.

Ароматный с пирог яблоками и брусникой из дрожжевого теста — это идеальная выпечка для чаепития в кругу родных и друзей. Этот пирог подарит нежный вкус и ощущение домашнего уюта.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.