Имбирные пряники – это вкусное ароматное угощение к чаю. Если за эти пряники взяться в домашних условиях, то привлечь можно детей к процессу изготовления и декорирования. Представляю имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
- Ингредиенты для пряничного теста:
- яйца 3 шт.
- мёд 200 г
- мука 700 г
- сода 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- сливочное масло 82,5% 200 г
- Ингредиенты для айсинга:
- белок (от одного яйца) 40 г
- сахарная пудра 200 г
- лимонный сок 1 ч.л.
-
Мёд и сливочное масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи.Взбейте яйца с сахарным песком.Добавьте медово – сливочную смесь, перемешайте. Перемешивать необходимо быстро, чтобы яйца не свернулись. Добавьте соду, перемешайте.Добавьте 700г муки. Замесите тесто. Разделите его на 3-и части.Тёплое тесто расфасуйте в пакеты, положите в холодильник на 5-7 часов.
-
Раскатайте тесто на силиконизированном пергаменте в пласт толщиной 5-6мм. Вырежьте пряники с помощью вырубки. Аккуратно уберите излишки теста вокруг.
-
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут до золотисто – коричневого цвета.
-
Для айсинга взбейте все ингредиенты на средней скорости до белой и однородной массы. Получится айсинг базовой консистенции. Для подкрашивания используйте водорастворимый гелевый краситель. Для более жидкой консистенции добавьте немного воды. Разложите айсинг по небольшим кондитерским мешочкам. Обязательно завяжите мешочки, чтобы с ними было удобно работать и айсинг не вытекал.Пряники остудите до комнатной температуры. По контуру нанесите контурную глазурь. После полного застывания контурной глазури покройте пряники заливочной глазурью.
Теперь у Вас есть Имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Радуйте имбирными пряниками себя, родных и друзей.