Тонкие заварные блины на молоке — это идеальные блины. Советую испечь и порадовать себя, семью, друзей и знакомых
Ингредиенты:
яйца — 3шт.
молоко -250мл комнатный t
кипяток — 250мл
растительное масло — 3 ст.л.
сахарный песок — 3 ст.л.
мука — 250г + 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сало — 50г
чугунная сковорода d=20-22см
мерный стаканчик на 85мл
венчик
Приготовление
1.Яйца соедините с солью и сахарным песком, слегка взбейте венчиком
2.Добавьте молоко комнатной температуры(20градусов). Перемешайте
3.Постепенно введите муку. Соедините до однородного состояния
4.Добавьте растительное масло. Перемешайте
5.Введите кипяток. Перемешайте. Тесто будет жидким
6.Раскалённую сковороду смажьте салом, предварительно наколите кусочек на вилку
7.Мерным(85мл) стаканом зачерпните тесто, вылейте его на сковороду,формируя блинчик
8.Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Получите 13-15шт. блинов
Приятного! milairis.ru