Рыбный суп рецепт с фото пошагово — это просто, быстро и вкусно. Рыбный суп давно варю по выведенной мной технологии. Возможно, что кому- то эта технология доставит радость, как и мне. Рыба может быть любая: треска, морской окунь,горбуша. Можно суп приготовить из одного, двух и даже трёх видов рыбы
Ингредиенты для рыбного бульона:
треска средняя (кости) — 1шт.
окунь морской(кости) — 1-2 шт.
вода — 4,5 л
морковь — 1шт.
лук — 1шт.
чеснок — 4-5 долек
лавровый лист, душистый перец, семена укропа, кориандр, сухая петрушка, сухой сельдерей, стебли свежего укропа, болгарский перец,соль
Ингредиенты для супа
треска, окунь(мясо)
картофель — 4шт.
морковь — 1шт.
болгарский перец(клала сухой)
соль
уксус яблочный 6% — 1ст. л.
оливковое масло — 1ст.л.
укроп
Приготовление.
1. Приготовление рыбного бульона. Соберите все ингредиенты для рыбного бульона. Кастрюлю на 5л
2. У рыбы отрежьте ножницами все плавники. Почистите рыбу, помойте под струей воды. Разрежьте рыбины на крупные куски
3. Вскипятите 4, 5 л воды, посолите. Опустите в кипящую воду куски рыбы. Доведите до кипения, проварите 5минут. Воду слейте. Когда куски рыбы остынут, тогда разберите на мясо и кости
4.
Кастрюлю помойте, налейте 4,5 л воды. Положите в кастрюлю рыбные кости и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, заложите все ингредиенты для бульона. Варите 2ч., досолите, когда пройдёт 1,5 часа
5. Кастрюлю с бульоном прикройте крышкой. Бульон должен настояться, остыть. Затем процедите его
6. Приготовление рыбного супа. Соберите все ингредиенты для рыбного супа. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь
7.
Почистите и порежьте картофель
8.
Почистите и порежьте морковь
9. Когда бульон закипит, опустите порезанный картофель. Затем морковь. Добавьте столовую ложку оливкового масла
10. Мясо рыбы разберите на небольшие кусочки, удаляйте кости. Кусочки рыбы поместите в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 15 минут
11.
Порежьте укроп. Добавьте в кастрюлю. Попробуйте на соль, если требуется, то досолите. Погасите конфорку. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в кастрюлю, размешайте. Прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 15 минут, если кастрюля с эффектом доваривания. Подавайте со свежей зеленью,зелёным луком и кусочком хорошего вкусного сливочного масла.
Рыбный суп рецепт с фото пошагово — это вкусный рецепт. Готовьте с удовольствием.
Приятного! milairis.ru