Чизкейк или сырный торт, творожный торт. Это десерт европейской и американской кухни. Древняя Греция считается родиной этого десерта. Чизкейки попали в США бдашодаря еврейскими иммигрантами из Южной и Восточной Европы в конце 19, начале 20 века. Отмечу, что для евреев чизкейки являются частью религиозной традиции. В изготовлении десерта применяется сыр филадельфия и его аналогов, также также сахарный песок, яйца, сливки. Представляю чизкейк рецепт с фото в домашних условиях.
- Ингредиенты для сырного слоя d=16 см:
- сыр «Хохланд» (можно «Альмете», «Филадельфию» или «Каймак» 300 г
- сливки 33% 100 мл
- сахарный песок 80 г
- сметана 20% 150 г
- яйца 3 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Ингредиенты для основы:
- печенье «Савоярди» 100 г
- сливочное масло 50 г
- фольга в два слоя
- кольцо d = 16см
-
Приготовление сырного слоя. К сливочному сыру добавьте с сахарный песок и кукурузный крахмал, перемешайте всё на низких оборотах миксера.Добавьте 2 яйца и 1 желток, снова перемешайте. Добавьте сметану и сливки, перемешайте вручную лопаткой.
-
Приготовление основы. Возьмите 100 г печенья «Савоярди», разорвите его на кусочки, которые поместите в блендер и измельчите в крошку. Высыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.
Кольцо плотно оберните фольгой, поставьте на противень, аккуратно пересыпьте крошки в кольцо, уплотните их, сделайте небольшой бортик. -
Вылейте сырную массу.
-
В противень налейте горячей воды, поместите в духовку, нагретую до 110 градусов в режиме нижний нагрев на 1,5 часа.Готовый чизкейк будет немного «колыхаться» по центру, если потрясти форму, но края будут неподвижны. Откройте духовку, в ней оставьте остывать чизкейк. Остывший чизкейк достаньте из духовки. Осторожно уберите фольгу, перенесите чизкейк на тарелку. Поставьте чизкейк в холодильник на 4часа, он станет плотным. Украсьте его по Вашему желанию. Срок хранения чизкейка 72 часа.
Приготовьте чизкейк рецепт с фото в домашних условиях. Приятного аппетита!
Умничка моя дорогая подруга!! Всегда всё на ВЫСШЕМ УРОВНЕ !!!
Ольчик,благодарю!