Чизкейк рецепт с фото в домашних условиях

chizkeyk_recept_s_foto_v_domaschnikh_ysloiyakh

Чизкейк или сырный торт, творожный торт. Это десерт европейской и американской кухни. Древняя Греция считается родиной этого десерта. Чизкейки попали в США бдашодаря еврейскими иммигрантами из Южной и Восточной Европы в конце 19, начале 20 века. Отмечу, что для евреев чизкейки являются частью религиозной традиции. В изготовлении десерта применяется сыр филадельфия и его аналогов, также также сахарный песок, яйца, сливки. Представляю чизкейк рецепт с фото в домашних условиях.
























Ингредиенты
Порции: +8
  • Ингредиенты для сырного слоя d=16 см:
  • сыр «Хохланд» (можно «Альмете», «Филадельфию» или «Каймак» 300 г
  • сливки 33% 100 мл
  • сахарный песок 80 г
  • сметана 20% 150 г
  • яйца 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ингредиенты для основы:
  • печенье «Савоярди» 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • фольга в два слоя  
  • кольцо d = 16см  
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Приготовление сырного слоя. К сливочному сыру добавьте с сахарный песок и кукурузный крахмал, перемешайте всё на низких оборотах миксера.Добавьте 2 яйца и 1 желток, снова перемешайте. Добавьте сметану и сливки, перемешайте вручную лопаткой.
  • chizkeyk_osnova_milairisru
    Приготовление основы. Возьмите 100 г печенья «Савоярди», разорвите его на кусочки, которые поместите в блендер и измельчите в крошку. Высыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.
    Кольцо плотно оберните фольгой, поставьте на противень, аккуратно пересыпьте крошки в кольцо, уплотните их, сделайте небольшой бортик.
  • chizkeyk_do_vipechki_milairisru
    Вылейте сырную массу.
  • chizkeyk_bez_dekora_milairisru
    В противень налейте горячей воды, поместите в духовку, нагретую до 110 градусов в режиме нижний нагрев на 1,5 часа.Готовый чизкейк будет немного «колыхаться» по центру, если потрясти форму, но края будут неподвижны. Откройте духовку, в ней оставьте остывать чизкейк. Остывший чизкейк достаньте из духовки. Осторожно уберите фольгу, перенесите чизкейк на тарелку. Поставьте чизкейк в холодильник на 4часа, он станет плотным. Украсьте его по Вашему желанию. Срок хранения чизкейка 72 часа.

Приготовьте чизкейк рецепт с фото в домашних условиях. Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Умничка моя дорогая подруга!! Всегда всё на ВЫСШЕМ УРОВНЕ !!! :smile: :smile: :smile:

    1. milairis777 (автор)

      Ольчик,благодарю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.