Вся моя семья и я обожаем тонкие оладьи с изюмом, они родом из детства. Делали такие оладьи мои бабушка и мама, теперь пеку их я,а дальше будут — дочь и племянницы. Будет сегодня рецепт оладьи как у бабушки на кефире рецепт с фото.
Ингредиенты:
кефир — 500мл
яйца — 2шт.
сахарный песок — 3ст.ложки
соль — 1чайная ложка
разрыхлитель — 2чайные ложки(можно соду,тогда 1ч.л.)
растительное масло — 4ст.ложки для теста
мука — 2стакана(мерный стакан на 250мл)
изюм — 80г(можно больше или меньше,по Вашему вкусу)
Приготовление.
1. Приготовьте все ингредиенты
2. Изюм промойте в холодной воде, залейте кипятком, через 20минут воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем
3. Кефир перелейте из пачки в ковш, прогрейте на медленном огне, помешивайте и не дайте ему свернуться хлопьями. До кипения нагревать не надо. В нагретый кефир всыпьте разрыхлитель или соду, перемешайте, кефир увеличится в объёме
4. Возьмите миску, разбейте в неё два яйца, всыпьте, соль и сахарный песок, размешайте венчиком.
5. Добавьте немного муки и перемешайте, добавьте кефир, вновь перемешайте
6. Продолжайте попеременно добавлять кефир и муку,перемешивая тесто
7. Добавьте растительное масло и изюм, бережно перемешайте венчиком или вилкой.
8. В итоге у Вас получится пышное тесто, легко спадающее с ложки
9. Приготовьте сковороду и крышку к ней, растительное масло для жарки
10. Сковороду прогрейте, добавьте немного растительного масла, прогрейте его. Выкладывайте столовой ложкой тесто в сковороду, 5 штук будет достаточно. Сковороду ненадолго накройте крышкой. Откройте крышку и переверните оладьи, вновь ненадолго накройте крышкой. Лопаточкой снимите оладьи со сковороды. Продолжайте процесс до момента, пока не закончится тесто
Подавайте оладьи горячими со сметаной и вареньем,можно со сгущеным молоком. Думаю, что рецепт оладьи как у бабушки на кефире рецепт с фото Вам пригодится.
Приятного аппетита!