Суп — пюре из зелёной чечевицы и зелёного горошка

Суп — пюре из зелёной чечевицы и зелёного горошка — это простой,быстрый и вкусный рецепт. Он может радовать в любое время года. Зимой можно использовать для этого супа замороженный зелёный горошек. А летом хорош суп — пюре из свежего молоденького горошка. Зелёную чечевицу всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Ну, или заменить картофелем, но это уже будет другой рецепт, тоже вкусный.

Ингредиенты:

чечевица(промойте,замочите в большом количестве воды на ночь) — 2/3 стакана на 250мл

зелёный горошек — 190 г

морковь — 1шт.

лук репчатый — 1шт.

чеснок — 3 дольки

сливочное масло — 40г

сахарный песок — 1ч.л.

соль

травы,специи

горячая вода — 500мл

Приготовление.

1. Соберите все ингредиенты. Приготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер. Если нет блендера, то тогда потребуется сито. Поставьте кипятиться чайник

2.

Почистите лук, порежьте и присыпьте сахарным песком

3.

Почистите и порежьте морковь

4.

Поставьте на огонь кастрюлю, положите в неё сливочное масло, когда оно растопится, добавьте в него приготовленный лук;обжарьте

5.

Добавьте приготовленную морковь, обжарьте

6.

Почистите чеснок, пропустите через пресс,посолите и добавьте в кастрюлю; обжарьте

7.

С чечевицы слейте воду, промойте её и загрузите в кастрюлю

8.

В кастрюлю влейте горячую воду, доведите содержимое до кипения, дальше варите 10 минут на медленном огне

9.

Добавьте в кастрюлю горошек, варите 10 минут. Добавьте травы. Посолите по вкусу

10.

Снимите кастрюлю с огня. Обработайте содержимое кастрюли погружным блендером. Суп — пюре готов. Если Вы протирали содержимое через сито, то суп — пюре надо подогреть перед подачей

11.

Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте маленький кусочек сливочного масла и поперчите. Можно подать с домашними сухариками

Суп — пюре из зелёной чечевицы и зелёного горошка готовится быстро, у него нежная текстура и приятный вкус. Приготовьте и порадуйте себя, родных и друзей.

Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.