Суп — пюре из зелёной чечевицы и зелёного горошка — это простой,быстрый и вкусный рецепт. Он может радовать в любое время года. Зимой можно использовать для этого супа замороженный зелёный горошек. А летом хорош суп — пюре из свежего молоденького горошка. Зелёную чечевицу всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Ну, или заменить картофелем, но это уже будет другой рецепт, тоже вкусный
Ингредиенты:
чечевица зелёная (промойте,замочите в большом количестве воды на ночь) — 2/3 стакана (стакан на 250мл)
зелёный горошек — 190 г
морковь — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
чеснок — 3 дольки
сливочное масло — 40г
сахарный песок — 1ч.л.
соль
травы,специи
горячая вода — 500мл
Приготовление.
1. Соберите все ингредиенты. Приготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер. Если нет блендера, то тогда потребуется сито. Поставьте кипятиться чайник
2.
Почистите лук, порежьте и присыпьте сахарным песком
3.
Почистите и порежьте морковь
4.
Поставьте на огонь кастрюлю, положите в неё сливочное масло, когда оно растопится, добавьте в него приготовленный лук;обжарьте
5.
Добавьте приготовленную морковь, обжарьте
6.
Почистите чеснок, пропустите через пресс,посолите и добавьте в кастрюлю; обжарьте
7.
С чечевицы слейте воду, промойте её и загрузите в кастрюлю
8.
В кастрюлю влейте горячую воду, доведите содержимое до кипения, дальше варите 10 минут на медленном огне
9.
Добавьте в кастрюлю горошек, варите 10 минут. Добавьте травы. Посолите по вкусу
10.
Снимите кастрюлю с огня. Обработайте содержимое кастрюли погружным блендером. Суп — пюре готов. Если Вы протирали содержимое через сито, то суп — пюре надо подогреть перед подачей. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте маленький кусочек сливочного масла и поперчите. Можно подать с домашними сухариками
Суп — пюре из зелёной чечевицы и зелёного горошка готовится быстро, у него нежная текстура и приятный вкус. Приготовьте и порадуйте себя, родных и друзей.
Приятного аппетита! milairis.ru