Бездрожжевой пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово — простой,быстрый и вкусный рецепт. Этот рецепт давно живёт в моей самой первой, ещё с подросткового возраста, это был подарок будущего Мужа,записной книжке домашней хозяйки. Рецепт Мамин. Давно этот пирог радует Семью. Этот пирог обычно пеку по заказу Дочери. Так случилось и сегодня. Решила, что пусть этот рецепт будет здесь на этом нашем с Братом сайте
Ингредиенты:
мука — 400г
масло сливочное — 100г
яйца — 2шт.
сметана — 100г
сахарный песок- 1ст.л. в тесто+1ст.л в начинку
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1ст.л.(если сода,то 1ч.л. и 1ч.л. уксуса 6%)
творог 9% — 200г
корица — 1ч.л.
яблоки — 3-4шт.
брусника — 3/4 стакана
Приготовление.
1. Соберите все ингредиенты. Форму d = 26см. Сковороду. Скалку и вырубки для теста. Если есть, то тёрку Бернер и тестомесильную машину.
2.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке
3.
Приготовьте все ингредиенты для теста. Яйца разболтайте вилкой, не взбивайте. Масло должно остыть до комнатной температуры. Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель
4.
Тесто можно замесить прекрасно и руками, всегда так делала. Теперь есть помощница, доверяю ей замес этого теста. Поставьте насадку «крюк». Всыпьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем, влейте яйца и сметану. Приготовьте сливочное масло. Запускайте машину и тонкой струйкой вливайте масло
5.
Машина замесит тесто и соберёт его в шар
6.
Тесто упакуйте в пакет и поместите в холодильник на 30минут. Займитесь начинкой для пирога
7.
Начните с яблок. Удалите кожицу и сердцевину из каждого яблока Порежьте некрупно или потрите на крупной тёрке. Приготовьте сахарный песок и порошок корицы. Разогрейте сковороду. Всыпьте на неё порезанные яблоки,прогрейте их и перемешайте. Посыпьте сахарный песком и порошком корицы
8.
Добавьте бруснику,перемешайте её и прогрейте
9.
Творог присыпьте сахарным песком и перемешайте вилкой
10.
Достаньте из холодильника тесто,освободите от пакета. Присыпьте поверхность мукой и обомните тесто руками на мучной поверхности
11.
Разделите тесто на две равные части. Коврик присыпьте мукой и обомните обе части
12.
Первый кусок теста раскатайте в круг d = 28-30см
13.
Выложите тесто в форму, формируя бортики
14.
Распределите равномерно по тесту творожную начинку
14.
На творожную начинку выложите яблочно-брусничную,остывшую до комнатной температуры
15.
Загните края теста на начинку,помогая ножом
16.
Раскатайте второй кусок теста в круг d = 28-30см. Воспользуйтесь вырубками для теста, вырежьте из теста фигурки,у меня цветочки разных диаметров
17.
Загнутый край теста аккуратно чуть смажьте водой(руками или кистью). Разложите фигурки. Кистью смажьте их разболтанным яйцом. Поставьте форму в духовку на среднюю полку в режим «верх- низ», t = 200 градусов на 40 минут, затем убавьте t до 180 и выпекайте ещё 10-15 минут. Пирог зарумянится.
Бездрожжевой пирог с яблоками в духовке рецепт с фото думаю,что Вы испечёте этот пирог и он Вам понравится. Проявляйте Вашу кулинарную фантазию и творчество. Пирог можно оформить так, как Вам нравится. Начинки могут быть разные. Творите на Вашей кухне!
Приятного! milairis.ru
рукодельница ты наша! Вкусно! Всё очень доходчиво …понятно!!!
Ольчик!Рада,что Ты заглянула!Нам нравится этот пирог,советую испечь