Бездрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Бездрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке — простой,быстрый и вкусный рецепт. Этот рецепт давно живёт в моей самой первой, ещё с подросткового возраста, это был подарок будущего Мужа,записной книжке домашней хозяйки. Рецепт Мамин. Давно этот пирог радует Семью. Этот пирог обычно пеку по заказу Дочери. Так случилось и сегодня. Решила, что пусть этот рецепт будет здесь на этом нашем с Братом сайте.

Ингредиенты:

мука — 400г

масло сливочное — 100г

яйца — 2шт.

сметана — 100г

сахарный песок- 1ст.л. в тесто+1ст.л в начинку

соль — 1/4 ч.л.

разрыхлитель — 1ст.л.(если сода,то 1ч.л. и 1ч.л. уксуса 6%)

творог 9% — 200г

корица — 1ч.л.

яблоки — 3-4шт.

брусника — 3/4 стакана

Приготовление.

1. Соберите все ингредиенты. Форму d = 26см. Сковороду. Скалку и вырубки для теста. Если есть, то тёрку Бернер и тестомесильную машину.

2.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке

3.

Приготовьте все ингредиенты для тета. Яйца разболтайте вилкой, не взбивайте. Масло должно остыть до комнатной температуры. Муку просейте

4.

Тесто можно замесить прекрасно и руками, всегда так делала. Теперь есть помощница, доверяю ей замес этого теста. Всыпьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем, влейте яйца и сметану. Приготовьте сливочное масло. Запускайте машину и тонкой струйкой вливайте масло

5.

Машина замесит тесто и соберёт его в шар

6.

Тесто упакуйте в пакет и поместите в холодильник на 30минут. Займитесь начинкой для пирога

7.

Начните с яблок. Удалите кожицу и сердцевины. Порежьте некрупно или потрите на тёрке. Приготовьте сахарный песок и порошок корицы

8.

Разогрейте сковороду. Всыпьте на неё порезанные яблоки,прогрейте их и перемешайте. Посыпьте сахарный песком и порошком корицы

9.

Добавьте бруснику,перемешайте её и прогрейте

10.

Творог присыпьте сахарным песком и перемешайте вилкой

10.

Достаньте из холодильника тесто,освободите от пакета

11.

Разделите тесто на две равные части. Коврик присыпьте мукой и обомните обе части

12.

Первый кусок теста раскатайте в круг d = 28-30см

13.

Выложите тесто в форму, формируя бортики

14.

Распределите равномерно по тесту творожную начинку

14.

На творожную начинку выложите яблочно-брусничную,остывшую до комнатной температуры

15.

Загните края теста на начинку,помогая ножом

16.

Раскатайте второй кусок теста в круг d = 28-30см. Воспользуйтесь вырубками для теста, вырежьте из теста фигурки,у меня цветочки

17.

Загнутый край теста аккуратно чуть смажьте водой(руками или кистью). Уложите фигурки. Кистью смажьте их разболтанным яйцом. Поставьте форму в духовку на среднюю полку в режим «верх- низ», t = 200 градусов на 40 минут, затем убавьте t до 180 и выпекайте ещё 10-15 минут. Пирог зарумянится.

Бездрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке думаю,что Вы испечёте этот пирог и он Вам понравится. Проявляйте Вашу кулинарную фантазию и творчество. Пирог можно оформить так, как Вам нравится. Начинки могут быть разные. Творите на Вашей кухне!

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Комментариев: 2
  1. Ольга

    рукодельница ты наша! Вкусно! Всё очень доходчиво …понятно!!! :idea:

    1. milairis777 (автор)

      Ольчик!Рада,что Ты заглянула!Нам нравится этот пирог,советую испечь

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.