Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

kapkeyki

Капкейк — «чашечный торт», ещё известны под названием fairy cake — «сказочный торт» — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.

Представлю рецепты капкейков шоколадных и лимонных. Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой, а лимонные – с лимонным курдом, крем для «шапочек» будет сырным. Рецепты получила от Полины Филимоновой, обучаюсь в онлайн – школе paulineschool.ru

 

Ингредиенты
  • сливочное масло 180 г
  • сахарный песок 180 г
  • мука 180 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • цедра одного лимона  
  • Шоколадный ганаш для начинки
  • сливки 33 — 35% 50 г
  • темный шоколад с содержанием какао 50 — 55% 50 г
  • Лимонный курд для начинки
  • лимонный сок(два небольших лимона) 80 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйца(два желтка) 2 шт.
  • Сырный крем для
  • сливочный крем 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • Шоколадный ганаш для
  • сливки 33 — 35% 150 г
  • темный шоколад или 75 г
  • молочный шоколад 120 г
Шаги
Печать
  • Подготовьте все ингредиенты.
    Духовку заранее поставьте нагреваться на 180 С. Выпекаем только в разогретой духовке!
  • Взбейте масло. Добавьте сахарный песок и ванильный сахарный песок. Взбиваете до однородной пышной массы. Вводите яйца по одному, не переставая взбивать.
    Смешиваете все сухие ингредиенты венчиком, постепенно добавляете в яично – масляную смесь. В конце добавляете молоко, ещё раз пробиваете миксером. Откладываете половину теста и добавляете в него 1 столовую. ложку какао, хорошо перемешиваем. Во вторую часть – цедру лимона.
  • Заполняете формочки тестом на 2/3, получится примерно 10 – 12 штук.
    Выпекаете при 180 С примерно 20 – 25 минут до чистой зубочистки. Режим выпечки «верх – низ». Начинаете проверять готовность только после первых 20 минут, до этого открывать духовку запрещено.
  • Срок хранения капкейков без начинки – до 5 дней в холодильнике в закрытой таре, до 3 в закрытой таре при комнатной температуре.
  • Приготовление шоколадного ганаша для начинки.
    Нагрейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
    Шоколад мелко поломайте или нарежьте.
    Залейте шоколад горячими сливками.
    Подождать 2 минуты до растворения шоколада.
    Тщательно размешать. Убрать в холодильник на несколько минут.
  • Приготовление лимонного курда для начинки.
    Смешайте лимонный сок, сахарный песок, яйцо в сотейнике. Постоянно помешивая, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Нужно использовать силиконовый венчик, чтобы курд не приобрел металлический привкус.
    Убрать с огня, сразу ввести сливочное масло. Накрываете плёнкой в контакт, оставляете в холодильнике на 1 – 2 часа. Процедите через сито. Также можно процедить курд ещё горячим, пока он жидкий (до введения сливочного масла).
  • Приготовление сырного крема (на масле).

    Взбейте масло с пудрой.
    Добавьте сливочный крем и ещё раз пробейте миксером.

  • Приготовление шоколадного ганаша для шапочек.
    Сливки поставьте в сотейнике на огонь. Как только дождётесь закипания, сразу уберите с огня, не кипятите.
    Залейте горячими сливками шоколад.
    Перемешайте до однородного состояния. Накройте плёнкой в контакт.
    Уберите смесь в холодильник минимум на час – два, лучше на ночь.
    Остывшую смесь взбивайте на низких оборотах. Это может занять много времени, но не увеличивайте обороты миксера выше среднего, так как крем может свернуться.
  • Сборка.
    В остывших кексах сделайте отверстия с помощью ножа или специального устройства.
    Залейте начинку.
    Сделайте шапочки из крема с помощью кондитерского мешка и насадки «открытая звезда», диаметр насадки 1,5 – 2см.
milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.