Шумахеровский бисквит, его автор Карл Шумахер. Адаптировала рецепт Татьяна Красносельская в своей книге «Тесто души моей». Вкусный бисквит, он пополнил мои рецепты бисквитов в записной книжке «Домашней хозяйки»
Ингредиенты:
яица — 7 шт.(375г)
сахарный песок — 250-300г
мука — 250г
сливочное масло — 50г(от 82% жирности)
соль — 1г
молоко — 100мл
Приготовление
1.Приготовьте все ингредиенты. Форму разъёмную d=28см, пергамент для выпечки
2.В большой чаше соедините яйца,сахарный песок и соль
3.В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно литр воды
4.Чашу поставьте в кастрюлю и всю эту конструкцию-на плиту при среднем нагреве; постоянно помешивая, доведите до 45 градусов. Снимите с огня
5.Миксером взбейте 10 минут на высокой скорости и потом ещё 5минут на низкой. Масса увеличится в объёме примерно в три раза и превратится в устойчивую пену
6.На поверхность взбитой массы просейте примерно треть муки
7.Осторожно прокручивайте чашу против часовой стрелки, а венчик по часовой и вокруг своей оси, введите оставшуюся муку небольшими порциями, осторожно.Долго не мешайте. Задача на этом этапе-ввести муки, не осадив при этом яично-сахарную пену
8.Отдельно в небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и масло
9.Затем добавьте в кастрюлю примерно пятую часть взбитой массы и осторожно венчиком соедините обе массы до однородности
10.Соедините обе массы в чаше, осторожно размешайте венчиком и вылейте в форму для выпекания(форму предварительно выстелите пергаментом), боковины формы не смазывайте
12.Дайте полностью остыть в форме, осторожно выньте, переверните и оставьте на решетке полностью остыть
Шумахеровский бисквит воздушный. Его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю, кофе; можно разрезать на коржи, промазать кремом, получится бисквитный торт
Приятного! milairis.ru