Шумахеровский бисквит

Шумахеровский бисквит, его автор Карл Шумахер. Адаптировала рецепт Татьяна Красносельская в своей книге «Тесто души моей». Вкусный бисквит, он пополнил мои рецепты бисквитов в записной книжке «Домашней хозяйки»

Шумахеровский бисквит

Ингредиенты:

яица — 7 шт.(375г)

сахарный песок — 250-300г

мука — 250г

сливочное масло — 50г(от 82% жирности)

соль — 1г

молоко — 100мл

Приготовление

1.Приготовьте все ингредиенты. Форму разъёмную d=28см, пергамент для выпечки

Шумахеровский бисквит

2.В большой чаше соедините яйца,сахарный песок и соль

Шумахеровский бисквит

3.В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно литр воды

4.Чашу поставьте в кастрюлю и всю эту конструкцию-на плиту при среднем нагреве; постоянно помешивая, доведите до 45 градусов. Снимите с огня

Шумахеровский бисквит

5.Миксером взбейте 10 минут на высокой скорости и потом ещё 5минут на низкой. Масса увеличится в объёме примерно в три раза и превратится в устойчивую пену

Шумахеровский бисквит

6.На поверхность взбитой массы просейте примерно треть муки

Шумахеровский бисквит

7.Осторожно прокручивайте чашу против часовой стрелки, а венчик по часовой и вокруг своей оси, введите оставшуюся муку небольшими порциями, осторожно.Долго не мешайте. Задача на этом этапе-ввести муки, не осадив при этом яично-сахарную пенуШумахеровский бисквит

8.Отдельно в небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и масло

Шумахеровский бисквит

 

Шумахеровский бисквит

9.Затем добавьте в кастрюлю примерно пятую часть взбитой массы и осторожно венчиком соедините обе массы до однородности

Шумахеровский бисквит

10.Соедините обе массы в чаше, осторожно размешайте венчиком и вылейте в форму для выпекания(форму предварительно выстелите пергаментом), боковины формы не смазывайте

Шумахеровский бисквит

Шумахеровский бисквит

12.Дайте полностью остыть в форме, осторожно выньте, переверните и оставьте на решетке полностью остыть

Шумахеровский бисквит воздушный. Его можно присыпать сахарной пудрой и подать к чаю, кофе; можно разрезать на коржи, промазать кремом, получится бисквитный торт

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Зовут меня Людмила, ник - milairis. Родилась в городе Архангельске. Живу то в Архангельске, то в Краснодаре или станице Кущёвской. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 21 год, в этом деле я самоучка. Посещаю марафоны,мастер-классы и курсы по кулинарии и сыроделию. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором. Оставляйте комментарии, так мы сможем общаться, что важно в любом деле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.