Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото — просто,вкусно и это классика. Утку с яблоками мы всегда готовили с Мамой на Кубанском хуторе летом. Это сезон молодых домашних уток. Запекать с яблоками,однозначно, надо молодых домашних уток, это вкуснейшее мясо. Семья любит очень румяное мясо. Добавляю в маринады для мяса мёд. Если Вы не желаете сильно зарумянивать утку, то исключите из рецепта мёд,что предотвратит карамелизацию. Можно прикрыть мясо фольгой.

Карамелизация — процесс химического преобразования сахаров. Карамелизация мёда происходит при его кипячении, нагревании до 200 градусов. Разложение глюкозы,фруктозы(углеводы или сахара), содержащихся в меде, происходит с выделением воды и образованием карамеланов. Такой мед темнеет. Так же, как и реакция Майяра, карамелизация является неферментативным процессом, приводящим к «побурению» реакционной массы и образованию летучих веществ со своеобразным запахом. Однако в отличие от реакции Майяра, для карамелизации нужны более жёсткие условия. По этой причине сахаросодержащие объекты с высокой влажностью не подвергаются карамелизации до тех пор, пока испаряющаяся из них вода препятствует достижению необходимой для этого температуры. Карамелизация используется, в основном, в кулинарии для придания продуктам питания особого «карамельного» аромата.

Ингредиенты:

утка домашняя — 1шт. (примерно 1кг700г)

масло растительное — 4ст.л

мёд натуральный — 2 ч.л.

соль — 3 ч.л

соус «Наршараб»(у меня гранатовый сладко-острый) — 2ст.л

укроп сухой или те приправы, которые Вам нравятся для мяса

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты и форму для запекания

2. Утку помойте, обсушите бумажным полотенцем.

3. Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте вилкой

4.

Смажьте маринадом утку сверху и внутри. Это можно сделать ладошками или кисточкой. Приготовьте яблоки

6.

Из яблок удалите сердцевины, порежьте их

7. Кусочки яблок вложите плотно в утку

8.

Поместите утку,фаршированную яблоками, в форму на решетку. В форму налейте немного воды, вода не должна касаться утки. Поставьте в духовку режим «гриль с конвекцией»,t=180 градусов на 2 часа. Можно запекать в режиме «верх-низ» при 180 градусах, утку можно прикрыть фольгой

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото думаю,что Вам пригодится. Приятного аппетита!

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.