Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото — просто,вкусно и это классика. Утку с яблоками мы всегда готовили с Мамой на Кубанском хуторе летом. Это сезон молодых домашних уток. Запекать с яблоками,однозначно, надо молодых домашних уток, это вкуснейшее мясо. Семья любит очень румяное мясо. Добавляю в маринады для мяса мёд. Если Вы не желаете сильно зарумянивать утку, то исключите из рецепта мёд,что предотвратит карамелизацию. Если не исключать мёд, то можно прикрыть мясо фольгой, если не желаете внешнего эффекта «сгоревшая утка». Этот внешний эффект не отражается на вкусе мяса и кожицы.

Карамелизация — процесс химического преобразования сахаров. Карамелизация мёда происходит при его кипячении, нагревании до 200 градусов. Разложение глюкозы,фруктозы(углеводы или сахара), содержащихся в меде, происходит с выделением воды и образованием карамеланов. Такой мед темнеет. Так же, как и реакция Майяра, карамелизация является неферментативным процессом, приводящим к «побурению» реакционной массы и образованию летучих веществ со своеобразным запахом. Карамелизация используется, в основном, в кулинарии для придания продуктам питания особого «карамельного» аромата.

Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации) — химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Названа в честь французского химика и врача Луи Камиля Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.

И так простой Семейный рецепт…

Ингредиенты:

утка домашняя — 1шт. (примерно 1кг700г)

масло растительное — 4ст.л

мёд натуральный — 2 ч.л.

соль — 3 ч.л

соус «Наршараб»(у меня гранатовый сладко-острый) — 2ст.л

укроп сухой или те приправы, которые Вам нравятся для мяса

яблоки — 4шт.

Приготовление.

1. Приготовьте все ингредиенты и форму для запекания

2. Утку помойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем

3. Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте вилкой

4. Смажьте маринадом утку сверху и внутри. Это можно сделать ладошками или кисточкой. Приготовьте яблоки

6.

Из яблок удалите сердцевины, порежьте их

7. Кусочки яблок вложите плотно в утку

8. Поместите утку,фаршированную яблоками, в форму на решетку. В форму налейте немного воды, вода не должна касаться утки. Поставьте в духовку режим «гриль с конвекцией»,t=180 градусов на 2 часа. Можно запекать в режиме «верх-низ» при 180 градусах, утку можно прикрыть фольгой на 1час, затем фольгу снять. Я не прикрывала в этот раз

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото думаю,что Вам пригодится.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.