Торт «Наш Медовый» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово может стать Вашим семейным рецептом. Внимательно прочитайте рецепт и возьмитесь испечь этот вкусный торт. Рецепт был обнаружен мной в журнале «Работница», возможно — в «Крестьянке», ещё в подростковом возрасте. Назывался рецепт «торт «Медовый»». Приглянулся рецепт необычной технологией. В рецепт внесла небольшие изменения и он прочно у нас прижился, со временем стал «Нашим Медовым». Попадались мне рецепты тортов медовых и медовиков, пекла, Семья хвалила, но в завершении говорили, что «Наш Медовый» более вкусный. Думаю, что этот рецепт подхватит Младшее Поколение.
Вариант осеннего оформления торта
Вариант летнего оформления торта
Ингредиенты:
Для 5 коржей:
мука пшеничная — 3 стакана (стакан 250мл)
яйца — 2яйца
сливочное масло — 100г
сахарный песок — 1/2 стакана
натуральный мёд — 2 столовые ложки
сода — 1/2 чайной ложки
соль — 1/8 чайной ложки
Для крема:
сметана 20% — 500г
мелкий сахарный песок или пудра — 1 стакан
ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
ликёр — 2ст.л.
банан — 1 шт. (кладу не всегда)
Сезонные ягоды и фрукты для украшения
Приготовление.
1. Соберите все ингредиенты для коржей и крема. Приготовьте пергамент или дно(24 — 26 см) от разъемной формы
2. Сметану надо отвесить. Для этого необходимо 10-12часов. Потребуется дуршлаг(лучше на ножках), марля в 4-е сложения и миска, в которую поставите дуршлаг. Марлей застелите дуршлаг. Дуршлаг поставьте в миску. Сметану ложкой выложите на марлю, соберите края марли и закрепите резинкой. Поставьте в холодильник на 10 — 12 часов
3.
Сливочное масло растопите на водяной бане
4.
Мёд поместите в кастрюлю с толстым дном, помешивая нагрейте мёд, но не кипятите. В горячий мёд всыпьте соду, размешайте. Мёд сильно увеличится в объёме, кастрюля заполнится пеной. Влейте в эту пену,постоянно помешивая, растопленное сливочное масло
5. Приготовьте планетарный миксер или миску. Влейте в чашу яйца, всыпьте соль, включите миксер на среднюю скорость. Всыпайте струйкой сахарный песок. Влейте смесь из сливочного масла и мёда. Всыпайте муку. Когда тесто станет гуще, то смените лопатку на крюк. Тесто в чаше соберётся в шар
6.
Разделочную поверхность припылите мукой, выложите тесто и обомните
7. Разделите тесто на 5 равных кусков. Куски подкатайте в шарики, накройте миской
8.
Включите духовку в режим «верх-низ» и t 270 градусов. Раскатайте коржи. Приготовьте 5 одинаковых листов пергамента, начертите на них окружности 24 или 26 см; можно не чертить, а использовать трафаретный коврик. Можно раскатать круг из шарика на дне диаметром 24 или 26 см от разъёмной формы. Если раскатаете до 26 см, то корж будет тончайший. Аналогично поступите с оставшимися шариками теста. Коржи наколите вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались. Выпекайте корж по 2 минуты каждый
9.
Коржи должны быть светлыми, чем светлее корж, тем нежней будет торт. С кордами обращайтесь аккуратно, они хрупкие. Сразу после выпекания они мягкие, остывают и становятся твёрдыми и хрупкими
10.
Приготовьте сметанный крем. Выложите в чашу отвешенную сметану. Включите миксер, начните взбивать отвешенную сметану. Небольшими порциями добавляйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Взбивайте до пышной массы. Добавьте ванильную эссенцию и ликёр. Можно добавить пюре банана. Для приготовления пюре банан потрите на мелкой тёрке
11.
На каждый корж потребуется 2 — 3 столовые ложки крема. Положите корж, нанесите крем,разровняйте, повторите операции,соберите торт.
12. Обмажьте кремом края торта. Накройте колпаком и оставьте пропитываться при t = 20 градусов на 4-5 часов. Украсьте верх торта сезонными ягодами и фруктами. Можно пить чай с тортом или отправить его в холодильник до прихода друзей.
Торт «Наш Медовый» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово — этот рецепт порадует Вашу Семью. Готовьте с удовольствием.
Приятного! milairis.ru