Торт «Наш Медовый» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

 

Торт «Наш Медовый» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово может стать Вашим семейным рецептом. Внимательно прочитайте рецепт и возьмитесь испечь этот вкусный торт. Рецепт  был обнаружен мной в журнале «Работница», возможно — в «Крестьянке», ещё в подростковом возрасте. Назывался рецепт «торт «Медовый»».  Приглянулся рецепт необычной технологией. В рецепт внесла небольшие изменения и он прочно у нас прижился, со временем стал «Нашим Медовым». Попадались мне рецепты тортов медовых и медовиков, пекла, Семья хвалила, но в завершении говорили, что «Наш Медовый» более вкусный. Думаю, что этот рецепт подхватит Младшее Поколение.

Вариант осеннего оформления торта

Вариант летнего оформления торта

Ингредиенты:

Для 5 коржей:

мука пшеничная — 3 стакана (стакан 250мл)

яйца — 2яйца

сливочное масло — 100г

сахарный песок — 1/2 стакана

натуральный мёд — 2 столовые ложки

сода — 1/2 чайной ложки

соль — 1/8 чайной ложки

Для крема:

сметана 20% — 500г

мелкий сахарный песок или пудра — 1 стакан

ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

ликёр — 2ст.л.

банан — 1 шт. (кладу не всегда)

Сезонные ягоды и фрукты для украшения

Приготовление.

1. Соберите все ингредиенты для коржей и крема. Приготовьте пергамент или дно(24 — 26 см) от разъемной формы

2. Сметану надо отвесить. Для этого необходимо 10-12часов. Потребуется дуршлаг(лучше на ножках), марля в 4-е сложения и миска, в которую поставите дуршлаг. Марлей застелите дуршлаг. Дуршлаг поставьте в миску. Сметану ложкой выложите на марлю, соберите края марли и закрепите резинкой. Поставьте в холодильник на 10 — 12 часов

3.

Сливочное масло растопите на водяной бане

4.

Мёд поместите в кастрюлю с толстым дном, помешивая нагрейте мёд, но не кипятите. В горячий мёд всыпьте соду, размешайте. Мёд сильно увеличится в объёме, кастрюля заполнится пеной. Влейте в эту пену,постоянно помешивая, растопленное сливочное масло

5. Приготовьте планетарный миксер или миску. Влейте в чашу яйца, всыпьте соль, включите миксер на среднюю скорость. Всыпайте струйкой сахарный песок. Влейте смесь из сливочного масла и мёда. Всыпайте муку. Когда тесто станет гуще, то смените лопатку на крюк. Тесто в чаше соберётся в шар

6.

Разделочную поверхность припылите мукой, выложите тесто и обомните

7. Разделите тесто на 5 равных кусков. Куски подкатайте в шарики, накройте миской

8.

Включите духовку в режим «верх-низ» и t 270 градусов. Раскатайте коржи. Приготовьте 5 одинаковых листов пергамента, начертите на них окружности 24 или 26 см; можно не чертить, а использовать трафаретный коврик. Можно раскатать круг из шарика на дне диаметром 24 или 26 см от разъёмной формы. Если раскатаете до 26 см, то корж будет тончайший. Аналогично поступите с оставшимися шариками теста. Коржи наколите вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались. Выпекайте корж по 2 минуты каждый

9.

Коржи должны быть светлыми, чем светлее корж, тем нежней будет торт. С кордами обращайтесь аккуратно, они хрупкие. Сразу после выпекания они мягкие, остывают и становятся твёрдыми и хрупкими

10.

Приготовьте сметанный крем. Выложите в чашу отвешенную сметану. Включите миксер, начните взбивать отвешенную сметану. Небольшими порциями добавляйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Взбивайте до пышной массы. Добавьте ванильную эссенцию и ликёр. Можно добавить пюре банана. Для приготовления пюре банан потрите на мелкой тёрке

11.

На каждый корж потребуется 2 — 3 столовые ложки крема. Положите корж, нанесите крем,разровняйте, повторите операции,соберите торт.

12. Обмажьте кремом края торта. Накройте колпаком и оставьте пропитываться при t = 20 градусов на 4-5 часов. Украсьте верх торта сезонными ягодами и фруктами. Можно пить чай с тортом или отправить его в холодильник до прихода друзей.

Торт «Наш Медовый» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово — этот рецепт порадует Вашу Семью. Готовьте с удовольствием.

Приятного! milairis.ru

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.