Ингредиенты:
мука — 225 г — 250 г
сахарный песок — 50г +немного для обсыпки
мед — 100г(жидкого)
сода — 1ч.л.
разрыхлитель — 2ч.л.
молотый имбирь- 1ч.л.(можно исключить)
сливочное масло — 100
соль — 1/8 ч.л.(щепотка)
корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Приготовьте все ингредиенты
- В миске соедините муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль корицу или имбирь.Хорошо перемешайте
- Холодное сливочное масло обваляйте в муке и потрите на тёрке. Сделайте это быстро, чтобы масло не нагрелось от рук
- Добавьте масло к сухой смеси, перетрите в крошку
Добавьте мёд и снова перемешайте
Соберите тесто в шар. Если шар не собирается,то добавьте 1ст. л. ледяной воды. Тесто получается немного влажное,с ним легко работать
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавите дном бокала или чашки.Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они увеличатся в размере
- Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут
Не передержите печенье, так как оно быстро румянится. Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить
Печенье «Медовое» — это простой, быстрый и вкусный рецепт печенья. Печенье получается румяным с трещинками. Пусть рецепт Вам понравится
Приятного! milairis.ru