Печенье «Медовое»

Ингредиенты:

мука — 225 г
сахарный песок — 100г +немного для обсыпки
мед — 100г
сода — 1ч.л.
разрыхлитель — 2ч.л.
молотый имбирь- 1ч.л.(можно исключить)
сливочное масло — 100г
соль — 1/8 ч.л.(щепотка)

Приготовление.

  1. Приготовьте все ингредиенты.
  1. В миске соедините муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль и имбирь.Хорошо перемешайте.
  1. Холодное сливочное масло обваляйте в муке и потрите на тёрку. Сделайте это быстро, чтобы масло не нагрелось от рук.
  1. Добавьте масло к сухой смеси, перетрите в крошку.
  1. Добавьте  мёд и снова перемешайте.
  2. Соберите тесто в шар. Если шар не собирается,то добавьте 1ст. л. ледяной воды. Тесто получается немного влажное,с ним легко работать.
  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавите дном бокала или чашки.Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они увеличатся в размере
  4. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут.
    Не передержите печенье, так как оно быстро румянится. Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить.

Печенье «Медовое» — это простой, быстрый и вкусный рецепт печенья. Печенье получается румяным с трещинками. Пусть рецепт Вам понравится.

Приятного! milairis.ru

 

 

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.