Хачапури по-аджарски или ачарули — самое известное и популярное национальное грузинское блюдо. Сказать, что это вкусный пирог с сыром — ничего не сказать.Это обалденно вкусный хачапури!
Ингредиенты:
Рецепт на 2 хачапури
Тесто:
Белки яичные — 2шт.
Кефир — 100гр
Сода — 0.25ч.ложки
Соль — 0.25 ч.ложки
Мука — 200 гр
Начинка:
Сыр сулугуни брусочкамм для бортика — 50гр
Сыр сулугуни на тёрке -150гр
Сливки любые — 50мл(можно молоко)
Приготовление
1. Тесто
Яичный белки смешайте с тёплым кефиром и солью. В массе загасите соду и добавьте муку. Перемешайте вилкой и оставте тесто на 15 минут под крышкой. Выложите тесто на стол с мукой, обомните и разделите на 2 части. Оставьте шарики ещё на 15 минут
2. Начинка
Сыр порежьте брусочками, а часть натрите на тёрке и смешайте со сливками
3. Собираем хачапури
Каждый кусочек теста раскатайте в овал, на край выложите брусочки сыра и заверните, сделайте форму «лодочки», в середину положите сырную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 230°С ровно на 12 минут, достаньте, добавьте кусочки сливочного масла и желтки,поставьте ещё на 2 минуты в духовку.
4.Достаньте из духовки хачапури и смажьте сливочным маслом
- Яйцо куриное
- Сода
- Соль
- Сливки
- Кефир
- Мука пшеничная
- Сыр Сулугуни