Домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

domaschniy tort s foto poschagovo v domaschnikh usloviyax

Выпеканием домашних тортов интересуюсь и занимаюсь давно. Пополнила свою записную книжку рецептами тортов, обучаясь в кулинарной школе у Полины Филимоновой. Хочу представить Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Это будет пряно – шоколадный торт «Пряная вишня».

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
  • Ингредиенты для бисквита d = 16см
  • яйца 4 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • мука 60 г
  • какао 20 г
  • корица 1 ч.л.
  • Ингредиенты для пропитки:
  • замороженная вишня 67 г
  • сахарнй песок 133 г
  • ликер 1 ст.л.
  • вода 67 г
  • Ингредиенты для шоколадного крема:
  • шоколад 250г 
  • сметена 20% 500г 
  • корица 1ч.л. 
  • Ингредиенты для шоколадного ганаша для подтеков:
  • сливки 33% 50мл 
  • тёмный шоколад 50г 
Шаги
Печать
  • http://milairis.ru/vypechka/domashnij-tort1
    Приготовьте ингредиенты для бисквита. Фольгу и пекарское кольцо d = 16 см
  • На средней скорости взбейте белки до пышной пены.Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать до устойчивой пышной массы.
  • Вводите ингредиенты аккуратно с помощью лопатки. Сначала желтки, которые предварительно размешайте вилкой до однородной массы. Следующий ингредиент – просеянная мука. Затем – какао и корица.Возьмите кольцо d = 16см, дно закройте фольгой, поставьте на противень и вылейте тесто.Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  • Готовый бисквит хорошо остудите, достаньте из формы и упакуйте в пищевую плёнку. Уберите бисквит на сутки в холодильник.
  • Приготовьте вишнёвый сироп для пропитки бисквита. Соедините вишню, сахарный песок и воду в сотейнике. Нагревайте до полного растворения сахарного песка. Остудите, добавьте спиртное и уберите в холодильник.
  • Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите на водяной бане. Резко добавьте в шоколад 1/3 сметаны и быстро перемешайте Добавьте оставшуюся сметану, корицу, перемешать. Накройте крем пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник
  • Приготовьте шоколадный ганаш для подтёков. Сливки доведите до кипения. Залейте сливками мелко порубленный шоколад. Подождите пару минут до растворения шоколада, перемешайте.
  • Приступите к сборке торта. Глубоко остывший бисквит и созревший разрежьте ножом для хлеба на 3 – и части. Процедите вишневый сироп. Бисквит уложите на дно пекарского кольца на подложку. Пропитайте вишневым сиропом с помощью ложки. Выложите слой крема приблизительно толщиной с бисквит, выложите ½ часть вишен из сиропа, сверху накрыть следующим бисквитом, повторить.
  • Уберите торт в кольце в холодильник на 2 часа. Снимите кольцо.
  • Выровняйте торт с помощью крема. Сделайте шоколадные подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Украсьте торт по Вашему вкусу.

Представила Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Приготовьте «Пряную вишню», думаю, что торт этот Вам понравится.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. Человек я семейный. По образованию я педагог,социальный менеджер и даже чуть-чуть не доучившийся психолог. Кулинария и фудфотография - это моё хобби; кулинария-с детства, фудфотография - 10 лет, в этом деле я самоучка. Было и есть желание делится рецептами. Надо навести порядок в накопившемся кулинарном материале. Сайт мне в этом поможет. Надеюсь,что этим сайтом https://milairis.ru/  будут пользоваться родные, друзья, близкие и далёкие знакомые, все,кому интересна Домашняя Кулинария. Этот сайт мне подарил Брат Юрий,за это ему огромная благодарность! Присылайте свои рецепты ,приготовлю по Вашему рецепту, выложу рецепт на сайт и укажу Вас соавтором.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты Милаирис
Кол-во комментариев: 4
  1. Anastasiia

    Вкусноторт! Сама пробовала :razz:

    1. milairis777 (автор)

      Рады Вашему комментарию.

  2. Ольга

    Я тоже когда то такой делала… :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: Твой тортик супер красивый!!!

    1. milairis777 (автор)

      Ольчик,ты знатный кулинар! Благодарю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.