Выпеканием домашних тортов интересуюсь и занимаюсь давно. Пополнила свою записную книжку рецептами тортов, обучаясь в кулинарной школе у Полины Филимоновой. Хочу представить Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Это будет пряно – шоколадный торт «Пряная вишня».
- Ингредиенты для бисквита d = 16см
- яйца 4 шт.
- сахарный песок 100 г
- мука 60 г
- какао 20 г
- корица 1 ч.л.
- Ингредиенты для пропитки:
- замороженная вишня 67 г
- сахарнй песок 133 г
- ликер 1 ст.л.
- вода 67 г
- Ингредиенты для шоколадного крема:
- шоколад 250г
- сметена 20% 500г
- корица 1ч.л.
- Ингредиенты для шоколадного ганаша для подтеков:
- сливки 33% 50мл
- тёмный шоколад 50г
-
Приготовьте ингредиенты для бисквита. Фольгу и пекарское кольцо d = 16 см
-
На средней скорости взбейте белки до пышной пены.Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать до устойчивой пышной массы.
-
Вводите ингредиенты аккуратно с помощью лопатки. Сначала желтки, которые предварительно размешайте вилкой до однородной массы. Следующий ингредиент – просеянная мука. Затем – какао и корица.Возьмите кольцо d = 16см, дно закройте фольгой, поставьте на противень и вылейте тесто.Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
-
Готовый бисквит хорошо остудите, достаньте из формы и упакуйте в пищевую плёнку. Уберите бисквит на сутки в холодильник.
-
Приготовьте вишнёвый сироп для пропитки бисквита. Соедините вишню, сахарный песок и воду в сотейнике. Нагревайте до полного растворения сахарного песка. Остудите, добавьте спиртное и уберите в холодильник.
-
Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите на водяной бане. Резко добавьте в шоколад 1/3 сметаны и быстро перемешайте Добавьте оставшуюся сметану, корицу, перемешать. Накройте крем пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник
-
Приготовьте шоколадный ганаш для подтёков. Сливки доведите до кипения. Залейте сливками мелко порубленный шоколад. Подождите пару минут до растворения шоколада, перемешайте.
-
Приступите к сборке торта. Глубоко остывший бисквит и созревший разрежьте ножом для хлеба на 3 – и части. Процедите вишневый сироп. Бисквит уложите на дно пекарского кольца на подложку. Пропитайте вишневым сиропом с помощью ложки. Выложите слой крема приблизительно толщиной с бисквит, выложите ½ часть вишен из сиропа, сверху накрыть следующим бисквитом, повторить.
-
Уберите торт в кольце в холодильник на 2 часа. Снимите кольцо.
-
Выровняйте торт с помощью крема. Сделайте шоколадные подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Украсьте торт по Вашему вкусу.
Представила Вам домашний торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Приготовьте «Пряную вишню», думаю, что торт этот Вам понравится.
Вкусноторт! Сама пробовала
Рады Вашему комментарию.
Я тоже когда то такой делала… Твой тортик супер красивый!!!
Ольчик,ты знатный кулинар! Благодарю!