Трайфл что это ?

фотография Трайфл

Трайф что это?

Если кратко,то это многослойный английский десерт. Слово trifle в переводится с английского как пустяк или мелочь. Такой маленький вкусный десерт в стаканчике. Собирается десерт быстро и выглядит эффектно. Готовить этот десерт начали в Англии, первые упоминания относятся к 1596 году. Ещё этот десерт распространён в Шотландии и США. В настоящее время этот десерт полюбили и в России.

Что из себя представляет этот десерт? Десерт из бисквита, заварного крема и фруктового сока с кусочками фруктов или ягод, а может быть желе и взбитые сливки. Эти ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Бисквит,согласно традиции, надо пропитать хересом,но можно и ромом, коньяком или любым ликером.

Собирать трайфл лучше в прозрачном стаканчике,так будут видны все живописные слои. Можно десерт сделать и подать на стол в большой стеклянной вазе. Затем дессерт разложить порционно, захватывая все его слои. На фотографии выше представлен трайфл «Чёрный лес». В его составе: шоколадный бисквит, вишня в сиропе и сливочный шоколадный крем. Присыпан десерт миндальной крошкой и украшен фундуком.

фотография Трайфл Этот десерт и ряд других можно научиться готовить в на курсах Полины Филимоновой «Начинающий кондитер» в кондитерской онлайн школе Paulineschool. Прошла обучение в этой школе и пополнила свой багаж кондитерских знаний. Согласно правилам школы не могу поделиться рецептом, но могу рекомендовать пройти обучение в этой кондитерский школе.

milairis777/ автор статьи

Родилась я и проживаю в городе Архангельске. По образованию я педагог и менеджер. Кулинария и фудфотография - это моё хобби, кулинария с детства, а фудфотография - уже 10 лет, я в этом деле самоучка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Милаирис
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.